掛號直衝100號! 懷胎7個月醫護妻「狂加班」...網淚喊:命只有一條

▲▼ 新北市立聯合醫院板橋院區急診室外設立快篩站,本日及明日的號碼牌皆已發放完畢,篩檢站  。(圖/記者李毓康攝)

▲雙北快篩人潮湧現,號碼牌皆已發放完畢 。(圖/記者李毓康攝)

記者邱晟軒/綜合報導

國內新冠肺炎本土疫情持續升溫,15、16日就增加386例確診,民眾湧入醫院採檢,更讓醫療量能問題引發關注。對此,就有網友今17日發文表示,已懷孕七個多月的老婆是急診護理師,因為本土大爆發的關係,被要求各種機動支援,光是早班掛號就100多號,這是「過去一整天都不會有的狀況」。

有中南部的網友在批踢踢「八卦板」上發文表示,老婆是急診護理師,目前懷孕七個多月,原本想說近期疫情慢慢平息,應該可以安心上班到待產,不料上周開始被華航疫情燒到,人數暴增。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼ 新北市立聯合醫院板橋院區急診室外設立快篩站,本日及明日的號碼牌皆已發放完畢,篩檢站  。(圖/記者李毓康攝)

▲篩檢站示意圖  。(圖/記者李毓康攝)

原PO指出,光這一個禮拜的班也是很亂,各種機動支援,而且光是早班掛號就可以100號,這是過去一整天都不會有的狀況,大熱天也是要全副武裝、隔離衣、眼鏡,還要應付各種奇怪的掛號民眾,今天篩檢人數創新高,還被找去加班了。

原PO還說,很多北部人來玩之後發燒不舒服就跑來篩檢,而且篩檢站也很簡陋,感覺各種危險。最後他還強調,在這種非常時期,請大家口罩戴好,可以待在家裡都不要出門。

貼文曝光後,立刻引起許多網友紛紛留言,「七個月找去加班是怎樣?」、「叫你老婆別去了吧」、「懷孕還去上班?而且還疫區!」、「這病最危險的是孕婦,老人都才排第二」、「錢可以不賺命只有一條」、「這個不能跟上面商量一下嗎?都懷胎七月了」、「強烈建議離職」、「雖然對不起其他同事,但孕婦真的不要去加班了」。

▼快篩站外排滿人潮。(圖/記者楊蕓攝)

▲▼新北市立聯合醫院板橋院區快篩站。(圖/記者楊蕓攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

手速好快!父女比切糖果爸完勝 瞬間顆顆落下網讚:聲音超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面