3天本土+415!確診集中萬華、板橋 重症醫:至少不是太壞的消息

記者楊庭蒝/綜合報導

本土病例大爆發!中央流行疫情指揮中心今(16)日公布國內新增206例本土病例,再創單日新高,而過去短短5天來本土病例累積已經451例。不過ICU醫師陳志金16日在臉書上表示,「這個數字和分佈,至少不是太壞的消息」。

▲▼北市環保局與國軍33化學兵群 萬華全區第二波大消毒。(圖/記者周宸亘攝)

▲北市環保局與國軍33化學兵群16日進行萬華全區第二波大消毒。(圖/記者周宸亘攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

指揮中心16日指出,新增之206例本土個案為90男116女,年齡介於未滿5歲至80多歲,發病日/採檢日介於今(2021)年4月6日至5月15日,居住縣市分別為新北市97例、台北市89例、彰化縣9例、宜蘭縣及新竹縣各3例、桃園市及基隆市各2例、臺中市1例。

觀察案例分布可以發現,新增的確診多仍以雙北居多,尤其板橋與萬華這兩地。對此,ICU醫師陳志金認為,這個數字和分佈,至少不是太壞的消息,「穩住!大家確實配合防疫,嚴峻的時刻還沒有過去,非急迫醫療請往後延」。

為了應對近日爆發的疫情,新北市長侯友宜也宣布,新北聯醫板橋院區17日中午成立社區篩檢站,防堵疫情擴散,另外,為了提升醫療量能,將啟動第一階段徵用醫院病房,合計可收治病室數提升到656床。

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

KID不眨眼兩分半...全場驚呆 「我沒有眼瞼的男人!」舒華崇拜:偶像

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面