婆婆要看孫「孕媽想衝新北市」!名醫氣炸1句話飆3次 上萬網友無言

記者張乃文/綜合報導

國內新冠疫情昨(15)日爆出單日確診180例本土個案,雙北緊急宣布防疫進入第三級警戒,除了外出務必佩戴口罩外,指揮官陳時中也提醒處於二、三級交界的民眾,若非必要請勿移動。就有一名住在外縣市的孕媽,表示婆婆想看孫子,詢問醫師是否建議前往婆婆所在的新北市,對此,婦產科名醫蘇怡寧震怒:「你不要這麼自私」更狂轟三次「這個就叫做不必要的移動!!!」。

▲▼台北市萬華區大消毒 街道 茶館。(圖/記者屠惠剛攝)

▲雙北進入第三級警戒,有地區已進行消毒作業。(示意圖/記者屠惠剛攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

面對新冠疫情本土大爆發,醫師們請大家做好防疫之餘,沒事也盡量避免外出。婦產科醫師蘇怡寧在臉書發文提到,有位孕婦私訊詢問他「我想問如果我在別縣市會建議前往新北嗎?肚子還有一個老公說婆婆想看孫子,要去跟婆婆說這個喜訊。」但惹得醫師大怒連罵三次「什麼叫做不必要的移動?這個就叫做不必要的移動!!!這個就叫做不必要的移動!!!這個就叫做不必要的移動!!!」

蘇怡寧表示,只為了婆婆想看孫子,但婆婆又不是婦產科醫師,需要請她當面證實什麼?要說喜訊用手機說一下不行嗎?看孫子視訊開一下很難嗎?「這樣子搞萬一不幸感染了,大家都要被隔離這樣有比較好嗎?」醫師直指,大家都忍一下,以後要看的機會才會比較多,「不然有可能就只能等到天堂才能再相見了」

「氣死我了,這還要人家教?」蘇怡寧心疼地說,「你知道現在有多少醫護人員因為接觸確診者,而必須被迫跟自己的家人隔離嗎?」很多第一線醫護人員自己都不敢回家了,硬著頭皮為了大家堅守崗位,「大家可不可以不要這麼自私?」

蘇怡寧強調,「我們需要你做的只是乖乖待在家裡」結果還想四處亂跑,越多人亂跑,就會越增加整個社會被限制活動的時間,豬隊友越少,我們越快撐過去的機會就越高,豬隊友越多我們大家就一起死,「同島一命,懂?你可以不要這麼自私」。

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

隆成巨乳後男客狂上門! 她在門口貼靈符求...保佑卻招來淒慘後果

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面