地方 地方焦點

防疫超前部署 桃園市議會民進黨團:市政總質詢改書面

▲防疫超前部署,桃園市議會民進黨團提總質詢改書面。(圖/市議會提供)

▲防疫超前部署,桃園市議會民進黨團提總質詢改書面。(圖/市議會提供)

記者楊淑媛/桃園報導

疫情緊張,桃園市議會民進黨團總召黃景熙15日與黨團議員林俐玲、楊家俍、余信憲聯合聲明表示,將原定下週進行的市政總質詢,從口頭質詢改為書面質詢,以減少群聚感染的機會,同時也建議桃園市議會超前部署,如決定要延會或提前停會,盼面對未知的病毒,不分藍綠同心防疫,府會合作一起度過疫情危機。

黃景熙總召表示,單日新增180例本土案例,台北市新北市提升疫情警戒到第三級,首都圈的基隆跟桃園也出現本土確診案例,各大超市賣場也擠滿搶購人潮,可以感受到市民朋友對疫情的緊張以及對未來生活的憂慮。

林俐玲議員說,在疫情一天比一天緊繃的狀況下,希望給予市府團隊更多的時間做好防疫工作,所以將口頭質詢改為書面質詢,也相信市府團隊會同樣重視書面質詢的內容。余信憲議員指出,桃園雖然還沒有進入三級警戒,但因為鄰近雙北市,更有許多市民是每天在雙北跟桃園間通勤,這也增加了病毒傳播的風險,希望大家做好防疫基本功。

楊家俍議員強調,在出現大量本土確診案例後,圍堵病毒做好防疫工作是當務之急,桃園應該超前部署進行準三級的警戒工作,期盼府會同心共同抗疫!桃園市議會於3月12日起召開定期大會迄5月20日,目前進入市政總質詢的議程,還有黃景熙、林俐玲、簡智翔、陳睿生、楊進福、褚春來、郭麗華、牛煦庭、楊家俍、黃婉如、余信憲、吳嘉和等12位議員尚未質詢,5月20日閉會,隨即進入臨時會迄5月28日。

▶東元「捕蚊燈」350元太划算!超廣角吸入 半夜終於不用起床打蚊子

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

南投浮屍送殯儀館「腳狂抖」!員工嚇瘋打119 高大成揭真相

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面