「北北基桃宜竹」首長入列!蔡英文道謝:你們是最辛苦第一線戰士

▲蔡英文感謝中央與地方合作防疫。(圖/翻攝自Facebook/蔡英文 Tsai Ing-wen)

▲蔡英文感謝中央與地方合作防疫。(圖/翻攝自Facebook/蔡英文 Tsai Ing-wen)

記者蘇晏男/台北報導

國內疫情持續延燒,5月11日至14日共計65例本土確診案,且範圍涵蓋北北基、宜蘭、桃園、新竹及高雄等地。對此,總統蔡英文14日下午在臉書發文,除感謝上述縣市首長、地方系統與中央合作防疫外,也回應總統府內一員工家屬被匡列一事。

蔡英文指出,總統府有一名員工的家族成員被中央流行疫情指揮中心通知匡列,該員工14日已請假並安排採檢;目前,總統府已展開消毒,接觸過該員工的同仁立即採取自主健康管理,總統府將會遵照指揮中心指引,嚴格實施各項防疫措施。

對於衛福部長陳時中與台北市長柯文哲14日上午一同開會討論如何應對疫情,並在會後召開記者會一事,蔡英文稱讚,「這是中央地方合作防疫的展現」。

她說,相信不分中央地方,沒有人樂見疫情惡化,也沒有人真心覺得口水有助於防疫;這幾天以來,挑戰一波接著一波,但是我們都看到了:出現本土案例的北台灣各縣市,不僅指揮中心積極應變,地方政府也高度戒備,配合疫調、配合消毒、配合落實各項防疫措施。

蔡英文表示,「我要謝謝縣市首長一同合作防疫,也要謝謝各縣市政府民政、醫護、警消等系統的同仁、村里長、村里幹事,一起堅守社區的防線,你們是最辛苦的第一線戰士,大家都辛苦了」。

另外,蔡英文也向全民喊話,請大家不要過度恐慌,目前本土案例的感染源、傳播鏈正陸續釐清,也持續對可能的接觸者做出警示,只要記得戴口罩、勤洗手、保持社交距離並警覺假訊息,我們就能通過這次考驗。

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

熊熊「人生第一次懇親」穿這樣  網放大「邪惡視角」:肯定暴動!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面