這2例不妙!在地人曝萬華茶館「內部真實狀況」:特別容易傳染

記者黃君瀚/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(12)日公布新增16例本土病例,其中案1220、案1221工作地點分別位於台北市萬華區的「鴻達茶藝館」和「楓香清茶館」。住萬華的網紅「名為變態的神父」分析,這2間茶館很可能不是色情場所,但密閉的環境、卡拉OK服務,都是疫情擴散的溫床。

▲▼台北市萬華區大消毒 龍山寺 鴻達茶室 楓香清茶館。(圖/記者屠惠剛攝)

▲台北市萬華區大消毒。(圖/記者屠惠剛攝/下同)

[廣告]請繼續往下閱讀...

「名為變態的神父」12日下午在粉專發文,提到今日本土新增16例確診,其中有2例不太妙,她們都在台北市萬華區茶館工作,分別是「鴻達茶藝館」60多歲女性(案1220)和「楓香清茶館」50多歲女性(案1221),「雖然新聞報的是特種行業,不過說實在的,可能不是大家想像的那樣!」

他解釋,光看服務的女性年紀就知道,萬華的這些茶館並非色情行業,比較像社交服務場所,是老一輩人習慣聚會的地方,活動多半是喝茶、唱卡拉OK,但這也是最讓人頭痛之處,茶室為了隔音,內部通常很密閉,加上唱歌麥克風上的口水特別容易傳染,「還有重點是年紀偏大,是屬於高風險的對象。」

▲▼台北市萬華區大消毒 龍山寺 鴻達茶室 楓香清茶館。(圖/記者屠惠剛攝)

根據指揮中心公布的資料,「楓香清茶館」位於西園路一段,神父推測136巷屬於巷弄內,人流非常密集,有住家、小吃店、雞排店,出事的清茶館隔壁還有3、4家茶館,更慘的是走幾十步的距離就是萬華夜市。

另一間「鴻達茶藝館」地點在三水街,該街道除了是市集,還有各種名店,盡頭是人潮大量聚集的艋舺公園,有不少無家可歸的遊民和燒香的信眾,「雖然和三水街的茶藝館有段距離,但是如果燒到那邊,那可真是不太妙。」

神父在文中提醒台北市長多加注意,該區的消毒必須要擴大,呼籲艋舺廣場上的民眾要戴口罩,「他們取得口罩的管道方便嗎?萬一身體不適是否有通報窗口?」他說,遊民是底層中的底層,相較於一般人自保的方式與選擇更少,是需要關懷的對象,「只有管理好與同理高風險群,才是真正遏止疫情擴散的方法。」

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

意外悶死6個月大女兒 新手爸爸難過到跳樓身亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面