綠委林岱樺堅持不戴口罩 怒嗆:請配合我的質詢時間

記者徐政璿/台北報導

國內疫情升溫,中央流行指揮中心今(12)宣布,新增16例本土確診病例、1例調查中,皆為本國籍。民進黨立委林岱樺12日卻堅持不戴口罩質詢,引發同黨立委邱議瑩不滿怒罵「遵守防疫規定很難嗎」,林岱樺更向擔任召委的陳亭妃表示,「請配合我本席的質詢時間好嗎?」

▲▼民進黨林岱樺12日不戴口罩質詢。(圖/翻攝國會頻道)

▲民進黨林岱樺12日不戴口罩質詢。(圖/翻攝國會頻道)

立法院經濟委員會今審查法案,召委陳亭妃特別提醒,立法院昨晚緊急召開防疫相關會議,並宣布相關防疫作為。

邱議瑩上台發言時,向陳亭妃表示,防疫已經升級,在場所有人都遵守防疫規定,但是「有位大委員,堅持不戴,本席還提供了一個乾淨的口罩給她,還是堅持不戴」,要求主席立下規範,「如果不戴口罩就請離開會議室。」

接著上台的林岱樺卻依然沒有戴口罩,台下的邱議瑩不停大喊「口罩請戴上好嗎?」陳亭妃也緩頰「岱樺,口罩戴上。」

不過,林岱樺依然不為所動,直接請官員上台備詢,而此時邱議瑩也繼續高喊:「林岱樺委員口罩請戴上好嗎,請遵守防疫規定好嗎?」

林岱樺這才向主席台表示,是否要停止質詢,但邱議瑩繼續喊:「現在大家都戴著口罩啊!」林岱樺則要求執行她的權宜時間,陳亭妃尷尬地說:「大家配合一下啦。」林岱樺則說:「那也請配合我本席的質詢時間好嗎?」

陳亭妃再出來緩頰,請林岱樺質詢完後「好好處理」,林岱樺也答應,這才讓質詢繼續進行。會後,林岱樺受訪表示,質詢時還是要戴口罩,但邱議瑩不需要在她質詢期間提權宜問題,而且其他立委稍早發言也沒戴,認為不應該針對她個人,也說自己不知道立法院有進會議室要戴口罩的規定。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老闆抗疫情放大絕!「比基尼辣妹」芭樂擺胸前…網鼻血狂噴:吃芭樂降降火

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面