黑心大賺防疫財?網購75%酒精秒漲2.5倍「299→750元」 網氣炸了

▲中山區,能康藥局,日藥本舖,酒精,口罩,中山藥局,防疫。(圖/記者彭懷玉攝)

▲民眾搶買酒精,業者卻大賺防疫財。(示意圖/記者彭懷玉攝)

網搜小組/劉維榛報導

趁機賺疫情財?去年疫情爆發時,台酒、台糖加入國家隊生產75%酒精,所幸台灣疫情穩定,隨後市面出現供過於求的狀況。然而,如今本土疫情再陷入恐慌,又掀起民眾爆買口罩與酒精潮,其中蝦皮賣場中,酒精短短一天就貴2.5倍,原本299元變成750元。

實際打開蝦皮賣場,《ETtoday新聞雲》記者發現,疫情平緩時,甚至包括昨日本土7例爆發時,75%酒精4000ml桶裝價格,幾乎賣家都還維持在300元的價格。

[廣告]請繼續往下閱讀...

不料,今(12)日,衛福部長陳時中一句驚人之語,「疫情今天有可能會進入第三級」,出現業者趁機漲價的狀況,以唐鑫酒精來說,4000ml秒變成750元,根本是之前的2.5倍價格。

▼桶裝酒精突賣貴!(圖/記者劉維榛攝)

▲▼蝦皮酒精喊漲(圖/記者劉維榛攝)

▲▼蝦皮酒精喊漲(圖/記者劉維榛攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽媽玩VR恐怖片抱狗壯膽把屁股當頭猛蹭...毛孩眼神死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面