買咖啡也被叫簽名!網友直擊麥當勞實名制 點名傳統市場才是重點

記者黃翊婷/綜合報導

台灣新冠肺炎疫情11日新增7例本土個案,繼各大賣場宣布全門市暫停試吃後,麥當勞也宣布全門市用餐區採梅花座,並持續持續關閉遊戲區。有網友12日一早在臉書「爆廢公社」PO文回報,麥當勞從12日起開始實施實名制;也有其他網友證實,剛剛進去買一杯咖啡就被要求簽名。

網友直擊進入麥當勞要實名制登記。(圖/翻攝自Facebook/爆廢公社)

▲原PO臉書全文。(圖/翻攝自Facebook/爆廢公社)

[廣告]請繼續往下閱讀...

原PO在臉書社團中PO出一張麥當勞門口的照片,只見一名工作人員正站在門邊的小桌子旁,引導消費者登記相關資料,讓他看了忍不住直呼,「哇,麥當勞,今天(12日)開始要實名制才能進入了。」

其他網友一看紛紛留言表示贊同,「支持嚴格執行」、「這樣也好,大家才能提高警覺心」、「我剛剛去買咖啡也被叫簽名」、「有些門市掃條碼登記就好了,不一定要拿筆」。也有人直接點名傳統市場才是重點,「傳統市場先實名制比較實際吧,有些攤商根本沒把口罩當一回事」。

▲▼指揮中心宣布提升疫情警戒至第二級。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心宣布提升疫情警戒至第二級。(圖/指揮中心提供)

還有網友好奇詢問,「比較好奇的是,大家遇到的實名制會看身分證嗎?還是隨意寫就OK?」很快就有內行人留言提醒,證件最好還是隨身攜帶,「很多地方實名制都需要證件登記,會看身分證或健保卡,公家機關還會刷身分證後面的條碼。」

至於麥當勞還有哪些防疫新規,業者表示即日起全門市除用餐區全面採梅花座之外,也會同步要求消費者排隊戴口罩,並保持社交距離,並持續關閉遊戲區,「各店舉辦之生日派對等活動也一律取消。」

相關新聞

►防疫新規!麥當勞「全門市暫停辦生日派對」 遊戲區持續關閉

►全暫停試吃!各大賣場、速食店「防疫新規」懶人包 同步禁辦活動

►社區感染「防疫新規」小7全聯不借廁所、高鐵停站票 網哭:怎麼上班

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玩台灣!日本短裙妹買珍奶上捷運 他捕捉「吸下去」邪惡瞬間網全歪樓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面