即/俄羅斯校園槍擊至少11死 多人跳窗逃命!槍響連發影片曝光

▲▼俄羅斯校園槍擊。(圖/翻攝自推特/@BNONews)

▲俄羅斯校園槍擊。(圖/翻攝自推特/@BNONews)

記者詹雅婷/綜合外電報導

俄羅斯城市喀山(Kazan)一所學校11日發生槍擊案,迄今造成至少9人死亡、10人受傷,死者包括8名孩童及1名教師。當時校內部分人士為了躲避槍擊自窗戶跳下,一名未滿20歲男性槍手稍早被逮捕,另有1人則被擊斃。另有消息指,死亡人數已升至11人。

綜合RT、美聯社報導,案發當下有2名槍手在校園內開槍,學校窗戶破裂,依據推特多段影片,可見案發當下,部分孩童為了躲避槍擊驚慌跳窗逃生,多名受傷師生已被疏散。此外,就在校園建築物外頭,可見一名黑衣人遭壓制在地,雙手似乎被綁在身後。

目前部分孩童已撤離校園,部分的人仍留在學校中,且在10名傷者之中,有4人需要接受住院治療。全副武裝的警察及緊急救援人員已經趕抵校園,但嫌犯開槍襲擊的犯案動機仍有待釐清,當局則認定該名槍手為恐怖分子。

在此槍擊案發生之際,俄羅斯多個機構及公司行號週末才剛結束為期10天的勞動節假期。喀山距離莫斯科約800公里,人口超過120萬人,被稱為「俄羅斯第3首都」。


透亮超有感 契爾氏激光極淨白淡斑精華特價2900

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

防疫期間還賣淫!基隆女號稱「E Cup單親媽」 警逮到本人傻眼了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面