疫情警戒!全台活動異動懶人包 冬山熱氣球停辦、福隆沙雕延期

▲2021福隆國際沙雕藝術季【重溫皮克斯經典】。(圖/福容大飯店福隆提供)

▲2021福隆國際沙雕藝術季原訂5月28日登場,因應疫情延燒,今宣布延後舉辦。(圖/福容大飯店福隆提供)

記者彭懷玉/台北報導

今(11日)突然暴增7本土病例,其中5例位於宜蘭羅東,配合疫情指揮中心宣布停辦室內100人以上、室外500人以上的集會活動,各縣市接連取消或延期大型活動。《ETtoday新聞雲》統整活動異動消息,提醒大家,外出記得戴好口罩、落實勤洗手並保持社交距離,保護好自己與他人。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲2021碧潭水舞秀及星光草皮。(圖/新北市觀旅局提供)

▲2021碧潭水舞秀及星光草皮同步於今天落幕。(圖/新北市觀旅局提供)

停辦
2021碧潭水舞
原訂展演至5月22日之「碧潭水舞」提前於今(11日)落幕,連同碧潭東岸設置約72公尺長、7公尺高的星光草皮光雕投影也會同步熄燈。

▲▼遊客想搭熱氣球鳥瞰宜蘭版伯朗大道稻浪美景,請把握6/15、6/16最後2天。(圖/冬山鄉公所提供,下同)

▲搭熱氣球鳥瞰宜蘭版伯朗大道稻浪美景。(圖/冬山鄉公所提供)

冬山熱氣球嘉年華
今年三奇美徑「冬山熱氣球嘉年華」停辦。冬山鄉公所表示,考量疫情嚴重,決定停辦5月29日稻浪音樂會和6月5日起共計4天的熱氣球嘉年華活動,不過,今年規劃的梅花鹿騎自行車彩稻田在6月底收割前都能看得到。

端午龍舟嘉年華、外木山海上長泳、海洋老鷹嘉年華遊行、伊斯蘭開齋節
除了日前陸續宣布取消端午龍舟嘉年華、外木山海上長泳活動,基隆市長林右昌今(11日)宣布,今年的海洋老鷹嘉年華遊行、伊斯蘭開齋節等相關活動,因應疫情決定取消。

台北市立交響樂團「維也納餘香-林昭亮與康戈爾德」音樂會取消

桃園龍潭龍舟競賽取消

6月5日基隆、新北的淨灘活動取消

高雄旅展取消

▲2021福隆國際沙雕藝術季【重溫皮克斯經典】。(圖/福容大飯店福隆提供)

▲想重溫「皮克斯經典」再等等,因應疫情加劇,2021福隆國際沙雕藝術季確定延期。(圖/福容大飯店福隆提供)

延期
福隆國際沙雕藝術季
2021福隆國際沙雕藝術季原訂5月28日開展,目前配合行政院指令,至6月8日前停辦大型活動,因此沙雕季將延後開展,延到何時還未定,會再另行公告。

淡水漁人舞台
原訂5月22日至6月6日每週六日舉辦的「新北市河海音樂季—淡水漁人舞台」延後辦理,重新舉辦的日期將視後續疫情走向再另行宣布,目前時間仍未定。

香魚川路跑
原訂5月15日舉辦的香魚川路跑已延期到9月18日舉辦。

澎湖花火節暫停至6月8日

嘉義故宮南院馬拉松延期

台南漁光點點活動延期

6月6日基隆潮境公園夏日海派音樂活動延期

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面