馬英九喊要原汁原味 蘇貞昌:不要沈迷已被中國否決的九二共識

▲▼蘇貞昌,陳時中出席衛生福利部醫院第八屆優良暨資深典範護理人員頒獎典禮(圖/記者周宸亘攝)

▲蘇貞昌。(圖/記者周宸亘攝)

記者陳家祥/台北報導

前總統馬英九抨擊民進黨執政以來,兩岸政策讓台灣失去生機,還強調要秉持「九二共識、一國兩制」的步調,讓台灣跟大陸方面重啟對話。對此,行政院長蘇貞昌說,所謂「九二共識」已經被習近平定調就是「一國兩制台灣方案」,這就是要把台灣併吞,這個已經被台灣所有絕大多數民意所深惡痛絕。

馬英九稍早出席「兩岸重開機」研討會,談到兩岸緊張衝突不斷,呼籲總統蔡英文,既無法拿出新的方案(替代九二共識),請回到2015年競選總統時喊出的「維持現狀」。

蘇貞昌下午到台南參加嘉南大圳開工滿百紀念典禮時提出上述說法。受訪時蘇表示,所謂「九二共識」已經被習近平定調就是「一國兩制台灣方案」,這就是要把台灣併吞,這個已經被台灣所有絕大多數民意所深惡痛絕。

「而且請馬前總統看看香港、看看新疆,就知道不要再沉迷這一個已經被中國否決的什麼九二共識。」蘇貞昌回擊馬英九,台灣應該要好好的自立自強,好好的把台灣民主自由守住,才不會像今天香港這樣。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「牙齦抹煞車油」止牙痛!開洞膿狂洩 他臉腫2倍...口腔塞滿惡臭膿包醫嚇歪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面