男涉殺阿嬤遭收押 女大生離奇失蹤14年案露曙光?彰警被下令封口

▲劉姓女子14年前離奇失蹤,阮姓男子阿嬤6年前也人間蒸發,檢認他涉重嫌向法院聲押獲准。(圖/記者鄧木卿攝)

▲劉姓女子14年前離奇失蹤,阮姓男子阿嬤6年前也人間蒸發,檢認他涉重嫌向法院聲押獲准。(圖/記者鄧木卿攝)

記者唐詠絮/彰化報導

彰化1名失蹤14年劉姓女大生,當年就讀嘉義中正大學哲學系時,返鄉替父親慶生後離奇失蹤,檢警鎖定同班阮姓男友展開調查,一直到6年前,阮男的阿嬤也失蹤,懷疑阮男涉有重嫌,5日依殺害直系親屬等罪,向法院聲請羈押獲准。有關劉姓女大生失蹤的部分,正由縣警局副局長王清海親自帶領科偵隊偵辦。

前彰化市長邱建富對此表示,當年劉女在嘉義讀書還經常回彰化市老家探視家人,失蹤當年他的印象很深刻,回彰化為父親慶生後,從此人間蒸發,她的爸爸幾乎每天都到中正大學站崗,甚至回到劉女在嘉義的租屋處尋找,就希望能見到女兒一面,沒想到竟然從此失蹤14年,就連阿嬤也因此天天以淚洗面。

回顧案情,劉女2007年6月1日在父親生日當天回鄉慶生,但返回學校後竟就此人間蒸發,就連畢業考都沒參加,讓家屬相當崩潰、錯愕,劉父還天天到女兒宿舍門口守候,只希望能夠找到女兒,但等了一個多月都沒有消息,讓他急得如同熱鍋上的螞蟻。

據悉,當時警方調閱監視器,發現劉女回到嘉義後,有名男子到火車站接她,並送她回到出屋處,而當時研判男子就是阮男,但檢警介入調查後卻苦無進展。

直到2014前,阮男阿公過世,阮男竟未經阿嬤同意,將阿公的遺產全過戶給自己,而其阿嬤也在隔年5月間離奇失蹤,至今未尋獲。就在阮男阿嬤失蹤的兩年後,阮男妹妹發現,他拿著已阿嬤領取退休俸的銀行存摺,且帳戶內存款全被領光,因此質問他,沒想到,竟遭毆打成傷,而阮男也因此被判刑,目前二審仍在審理中。

如今隨著阮男被收押,是否劉姓女大生案也會因此破案,彰化縣警方對此案表示,此案已由台中檢方下達命令嚴禁承辦人員將偵辦進度外洩,否則將以洩密罪論處,因此警方及相關人員對承辦進度都三緘其口。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

直播主「關濾鏡」真面目長這樣 胸線、鎖骨全畫得超浮誇!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面