老奶奶摔出陽台受困10公尺高空 男「蜘蛛人上身」徒手爬上3樓

老婦摔出陽台受困10公尺高空 24歲男秒變「蜘蛛人」徒手爬上3樓。(圖/翻攝自YouTube/NueveCuatroUno)

▲男子當下來不及思考,就爬上樓救人。(圖/翻攝自YouTube/NueveCuatroUno

記者李振慧/綜合報導

西班牙一名80歲老婦人近來不小心摔出陽台,整個人被卡在3樓欄杆上,一個不小心就有可能失去平衡,從10公尺高處摔到地面,幸好一名年輕人見狀,居然徒手就爬上3樓,及時解救了老婦人性命。

事件3日下午發生在拉里奧哈自治區(La Rioja)的卡拉奧拉市(Calahorra),24歲男子卡米洛(Camilo Medina)發現一名老婦人無助卡在陽台邊緣,他毫不猶豫就徒手攀爬2層樓救人。從影片中可看到,身手矯健的他瞬間就爬上2樓,當他順利爬到3樓救到老婦人時,現場響起圍觀民眾的歡呼聲。

心理學系畢業的卡米洛表示,當時他和母親在附近店裡顧店,父親一進門就慌張告訴他有人受困,「我完全沒思考就拿著店裡梯子衝出去,爬了一樓後,我知道我做得到就繼續往上爬」。

婦人被救下後,警察也已經抵達現場,但由於婦人家門被反鎖,後來連絡到家人才順利讓她回到家中,據了解,婦人患有帕金氏症,後來已被送到醫院接受檢查。卡米洛則因為影片被分享到網路上爆紅,敏捷身手被大讚是蜘蛛人英雄,他謙虛表示,當時只是將心比心想到自己家人,做了每個人都會做的事情而已。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爬山被「戰鬥雞狂追」嚇慘尖叫 萌妹宣戰:下次見面要拚輸贏!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面