國宅爆確診!柯文哲怒轟衛福部 侯友宜:應第一時間快速告知

▲侯友宜視察樂華夜市防疫作為。(圖/記者羅婉庭攝)

▲侯友宜近日接連視察夜市、大賣場、長照機構與八大場所防疫作為。(圖/記者羅婉庭攝)

記者羅婉庭/新北報導

針對台北市成功國宅一家四口確診後被帶走,但指揮中心公布的足跡卻未看到國宅地區,事後指揮中心才證實,該個案為上週確診的案1102華航機師,引來台北市長柯文哲批評中央與地方訊息不同步、資訊不透明。對此,新北市長侯友宜6日表示,中央掌握確診個案後,時間掌握上一定要非常的精準,讓地方在第一個時間能夠掌握,同步掌握,面對防疫。

侯友宜上午視察土城長照機構後受訪表示,中央在疫調完成以後,如果有確診個案或是居家隔離、居家檢疫者,一定要在第一個時間快速告知地方做反應,因為後續不管是居家隔離、居家檢疫,都是地方要負起的責任,那只有快速的通知,讓地方有時間反應,大家並肩作戰,才能夠把防疫做到位,所以地方反應的聲音,也希望中央能夠多重視。

侯友宜強點,過程中碰到資訊落差或步調不同時,大家要互相體諒,地方有聲音,希望中央能聽進去。中央有困難,地方要能夠多包容,畢竟打仗首重團結,大家共同面對的敵人就是疫情,當務之急就是把疫情控制下來。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽創「掃地機器人+玩具」自動逗貓 牠一路撲跳玩超嗨...網笑翻:好聰明

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面