「潑蟑4少」大鬧中山義警宴檢聲押…吳姓主嫌遭羈押禁見

記者羅志華/台北報導

集合雙北市警察局長、國民黨立委蔣萬安與多位市議員,於3日在台北中山區「鉅星匯」餐廳舉辦的義警餐會,遭5名惡煞闖入在櫃台潑灑千隻蟑螂,警方於4日陸續逮捕4男1女到案,檢方認4男有串證、逃亡、反覆實施可能聲請羈押,法院裁定主謀吳男羈押禁見,其餘3男5萬元交保、限制住居。

▲▼法院裁定主謀吳男(右1)羈押禁見,深夜被法警帶上囚車離開。(圖/記者游宗樺翻攝)

▲法院裁定主謀吳男(中白衣者)羈押禁見,深夜被法警帶上囚車離開。(圖/記者游宗樺翻攝)

主嫌26歲吳姓男子到案表示,他們受命向餐廳老闆討1550萬元債務,選擇潑蟑螂是自己的主意,在網路上找到賣家後,本來買了3袋蟑螂,不料前往餐廳途中掉落一袋,裡面的蟑螂也全放飛了,更沒想到會撞上警察聚會;蟑螂賣家表示,5月2日收到對方要買上千隻蟑螂,還強調「越大隻越好」,原認為這種要求也算常見,不料竟是為犯案做準備。

▲▼陳嘉昌出席警餐會,遭砸千隻蟑螂。(圖/記者黃彥傑攝)

▲4男1女3日闖到義警餐敘潑撒上千隻蟑螂,法院裁定吳姓主嫌羈押禁見。(圖/記者黃彥傑攝)

本案讓警方面子丟盡,下令火速調查,果然在4日就陸續逮到5名犯嫌,訊後依恐嚇、妨害名譽罪嫌送辦,檢方訊問後,認為4男對餐廳及現場消費者,施以脅迫涉嫌恐嚇,聲押帶頭的吳男,及配合的蔡、許、曹男4人,至於負責拍下犯案過程的游姓少女,則在訊問後請回。

我沒有遲到,是時間遲到了!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

洛威拿當9旬嬤扶手慢慢走! 嬤拍57KG水桶腰:那ㄟ加散

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面