Facebook繼續封殺川普!帳號最後「生機」...半年內重審權限

▲美國前總統川普。(圖/路透)

▲美國前總統川普。(圖/路透)

記者郭家榮/綜合報導

由社交平台Facebook成立的全球獨立監督委員會(Oversight Board)今(5)日宣布,將持續凍結前任美國總統川普(Donald Trump)的帳號權限,不過「無限期停用」是錯誤的懲罰,要求Facebook必須在6個月內重新審查該帳號,以確保與平台其他會員適用相同的規範。

根據《路透》報導,由於川普的支持者在1月6日「進攻」美國國會大廈,引起社會大眾的擔憂,Facebook決定無限期中止川普Facebook和Instagram的帳號全縣。臉書執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)表示,當時讓川普繼續使用Facebook相關服務的風險太大,因此暫時採取特別措施。不過這個案件也轉給Facebook成立的全球獨立監督委員會,由學者、律師和專家們來決定要繼續凍結還是恢復帳號權限。

全球獨立監督委員會經過討論後宣布,繼續維持Facebook凍結川普帳號權限的決定,不過也要求Facebook必須在6個月內依據平台其他會員都適用的規範,重新審查該帳號。這個決定也顯示出,未來Facebook應如何處理不當使用平台的世界領導人的帳號權限。目前,川普在推特(Twitter)所擁有超過8800萬追隨者的帳號已被永久停用。

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

酒醉女挺「巨頭燈」失控嗆警 被警壓制帶回...判處拘役20天

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面