日本突颳強風3傷 災民驚喊「屋頂沒了」!40棟建物損毀百戶停電

▲▼ 日本靜岡縣牧之原市1日突然颳起強風傳出災情。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 靜岡縣1日晚間颳起強風傳出災情。(圖/達志影像/美聯社)

記者詹雅婷/綜合報導

日本靜岡縣牧之原市1日突然颳起強風,貨車被吹翻、多根電線桿傾倒,依據當地政府2日災害統計,至少有40棟建築物出現屋頂被掀、窗戶玻璃碎裂等受損狀況,截至當地2日上午8時(台灣時間上午7時),總計有3人受傷。

▲▼ 日本靜岡縣牧之原市1日突然颳起強風傳出災情。(圖/達志影像/美聯社)

綜合日本放送協會(NHK)、共同社報導,靜岡縣1日晚間的大氣狀態變得相當不穩定,氣象廳針對該縣中部地區發布龍捲風注意情報,颳起的強風導致多地出現災情,至少10處路樹倒塌、多輛貨車翻覆,布引原地區、勝田上地區、切山下地區、坂部地區至少有40棟建物受損,窗戶玻璃破裂、屋頂牆壁被吹走。

▲▼ 日本靜岡縣牧之原市1日突然颳起強風傳出災情。(圖/翻攝自推特)

▲▼貨車被強風吹歪傾倒,建築物屋頂牆壁受損。(圖/翻攝自推特)

▲▼ 日本靜岡縣牧之原市1日突然颳起強風傳出災情。(圖/翻攝自推特)

牧之原市目前已成立災害對策本部,約有200名職員調查受災情形,受災地區居民也在2日一大早收拾家園。一名50歲男性透露,家中窗戶被吹破之後,家裡擺放的物品跟著被吹得東倒西歪,屋頂也沒了,家裡都被雨水淋濕。

這場強風也讓上百戶停電,依據當地2日上午11時統計,仍有570戶無電可用,預計今晚恢復供電。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

藍心湄火辣泳裝教運動:喜歡拍三級片XD 揪王少偉看戴資穎「陽台嗨唱國旗歌」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面