江蘇刮「超級暴風」11人身亡 飛機被吹到「自行飄移」

記者蔡紹堅/綜合報導

江蘇省南通市4月30日晚間突然出現大範圍冰雹、強風與雷暴,造成漁船翻覆沈沒、停放在機場的客機被吹得四處飄移,以及大量路樹、路燈倒塌等災情,初步統計,已有至少11人死亡、102受傷、3000多人受災。

根據陸媒報導,暴風來襲期間,南通全市自動站最大風力超過10級的站點有66個,其中通州灣三友集團達到45.4米/秒(14級強風)﹔海安城東鎮和大公鎮、通州十總鎮、如東陽光島等地降下直徑1至3公分的冰雹。

▼強風造成市區許多大型招牌被吹落。(圖/翻攝微博)

▲▼江蘇刮「超級暴風」11人身亡 飛機被吹到「自行飄移」。(圖/翻攝微博)

當地政府指出,截至5月1日上午,受災人口3000多人,其中因大樹倒伏砸倒房屋、電線杆刮斷、狂風捲入河道等原因,造成11人死亡﹔因災受傷人口102人,正在組織醫療救治;因突遇大風,海門區一艘漁船傾覆,11名船員落水,2人已成功獲救,9人仍在緊張搜救中。

當地政府表示,受災嚴重地區房屋倒損較多,已緊急轉移安置3050人﹔多處電力設施受損,經連夜組織搶修,部分已恢復供電﹔樹木倒伏、圍牆倒塌、車輛受損、熱水器掉落等情況較多,正在清理清障。

此外,南通興東國際機場一架停放的客機也被強風吹得四處偏移,雖然沒有造成傷亡,但機場工作人員都受到很大驚嚇,甚至有人說,「風再大一點,飛機都側翻了!」

▲▼江蘇刮「超級暴風」11人身亡 飛機被吹到「自行飄移」。(圖/翻攝微博)

▲▼江蘇刮「超級暴風」11人身亡 飛機被吹到「自行飄移」。(圖/翻攝微博)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

隆成巨乳後男客狂上門! 她在門口貼靈符求...保佑卻招來淒慘後果

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面