向趙介佑開槍示威!2大哥搭保時捷風光投案 小弟撐傘全程拍給媒體

▲▼左邊楊鳩右邊郭旻峻。(圖/記者黃宥寧翻攝)

▲左為綽號「大郭」,右為綽號「楊鳩」,2人於10日朝北投媽祖文化協會狂開3槍,29日上午自行投案。(圖/記者黃宥寧翻攝)

記者黃宥寧/台北報導

北投媽祖文化協會10日遭楊男、郭男開3槍示威,29日北投分局以新聞稿表示,他們採用「堅壁清野」戰術,斬斷黑幫接應手腳,策動犯嫌出面。楊志豪、郭旻峻今晨7時許乘坐小弟駕駛保時捷高調投案,一路如走星光大道風光,全程由小弟在現場拍攝「LIVE」影片供媒體使用。

北投分局偵查隊長指出,楊、郭犯案逃逸後,2人都一起逃亡,甚至不斷變更藏身處,案經士林地檢署指揮偵辦,在4月12日跟20日,共計搜索6處地點,20日拘提接應的3人到案,分別為48歲朱男、37歲邱男、27歲李男等。

而北聯幫成員楊男有毒品前科,且有癲癇及精神科就診紀錄,甚至在2018年在警局應訊時,因服藥問題情緒失控遭警方壓制,怒罵刑警「我是在拿藥,你是在拍三小,幹你娘老機掰」,被依妨害公務判拘役50天,可易科罰金。

檢警調查,楊男、郭男疑似因不滿北聯幫成員內部糾紛,且介紹一名小弟到民進黨高層之子趙介佑底下做事,卻被餵毒而亡,因此在光天化日下朝趙介佑的據點北投媽祖協會開槍示威,逃逸19天後今投案。楊、郭2人交出一把制式手槍及一支道具槍,至於有無殺傷力,待鑑定釐清。

29日上午7時許,楊、郭2人分別搭兩輛保時捷凱燕,抵達北投分局門口,但小弟似乎早就知道「老大們要來投案」,在現場預備甚至錄影。當楊、郭2人下車後,一旁小弟稱職為大哥撐傘,排場相當大,過程如明星走星光大道般風光,大哥們進入警局後,警方拿出拘票逮捕,小弟甚至將「LIVE」影片同步提供給媒體。

北投分局表示,專案小組從案發後,天天密集召開專案會議,更採用「堅壁清野」戰術,當犯嫌藏匿需要有後勤補給,就會斬斷可能支援的小弟,並接著策動犯嫌出面。據悉1996年11月21日桃園縣長劉邦友官邸內發生震驚社會的血案,當時警方也是出此戰術,策動兇嫌投案。

太陽會25歲分會長揚言「重整大橋頭」勢力 深夜遭反轟8槍

竹聯「仙女」恐嚇800萬!帶小弟砸管委會 開庭前「猛爆性肝炎亡」

范冰冰愛用而爆紅

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

紅髮妹穿內褲墜樓「腳插入天窗」 坐車頂狂揉臀「已無法站立!」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面