馬英九7年前封存核四…今支持重啟 蔡英文:台灣不能再走回頭路

▲▼蔡英文剛上任時就宣示,推動新能源政策,實現2025非核家園計畫。(圖/民進黨提供)

▲蔡英文剛上任時就宣示,實現2025非核家園計畫。(圖/民進黨提供)

記者黃巈禾/台北報導

總統蔡英文27日表示,7年前的今天,在反核民意高漲下,前總統馬英九做出核四封存的決定,很遺憾的,7年後馬英九改變立場,支持核四重啟,當年同意封存核四的國民黨,現在有些人支持核四,有些人不敢表態,而這7年來,她的立場始終如一,台灣要走向非核家園,更要務實推動能源轉型。

蔡英文在臉書指出,不只有堅定的立場,更從2016年開始,全力推動「展綠、增氣、減煤、非核」的能源轉型策略,除了太陽光電裝置容量增加5.6倍、第一個離岸風場開始商轉,低碳的燃氣發電增加,也會更有餘裕減少燃煤;至於核四,當年東拼西湊的機組,在安全上有巨大的疑慮,不應該運轉,而且,核廢料的處理至今難以解決,不應該運轉核四、製造更多核廢料。

蔡英文提到,2016年,她接下電力高度緊張的局面,剛上任不久,就面對備轉容量率只有1.64%的挑戰,這幾年來,執政團隊同仁從最低點開始努力提升,備轉容量率回升到超過10%,能夠支撐台灣經濟發展的需求。

蔡英文強調,執政就要滿5年,負責任的執政者,不會把難題留給下一代,台灣不能再走回頭路,重啟核四並不可行,8月的核四公投,政府會和民間夥伴站在同一陣線,積極說明,也希望大家可以跟他們攜手,為能源轉型的目標繼續努力。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面