緬甸民兵燒毀軍事基地!近泰國邊境激戰 對岸驚見火光狂竄

▲▼  緬甸東部與泰國邊界附近緬軍前哨基地爆發激烈交戰,現由民兵組織佔據。(圖/路透)

▲ 自泰國夜豐頌便看得見火光。(圖/路透)

記者陳宛貞/綜合外電報導

緬甸2月發生軍事政變,點燃大規模抗議示威,全國陷入混亂。反對軍政府的武裝組織「克倫民族聯盟」(Karen National Union,縮寫為KNU)自政變後便多次與緬軍爆發衝突,27日被目睹在靠近泰國邊境一帶與緬軍激烈交戰,據稱佔領一座軍隊前哨基地。

《路透社》報導,泰國有目擊者表示,緬甸東部與泰國接壤的邊界地帶一座軍事哨所爆發衝突,在薩爾溫江(Salween River)對岸都能聽見槍聲。社群媒體上流傳的影片顯示,大火和濃煙從樹林覆蓋的山中升起。泰國西北部夜豐頌府官員證實,緬甸軍隊哨所發生激烈戰鬥,「我們的安全官員正在評估局勢,目前沒有接獲任何泰國受到影響的報告。」

緬軍至今未對此發表評論,KNU外交事務負責人帕東(Padoh Saw Taw Nee)則向《路透社》宣稱,27日上午在靠近泰國邊境的地區燒毀並佔領一座緬軍前哨站,目前正在確認傷亡。

2月政變以來,包括KNU在內的二十幾支民兵組織支持反軍政府示威,與緬軍衝突不斷,此前數年間則相對平靜。就在這場戰鬥發生幾天前,東南亞國協24日才舉行緊急峰會,與緬甸軍政府領袖敏昂萊(Min Aung Hlaing)討論中止血腥危機的方法,據報已就結束暴力衝突達成共識。

►超美星河銀大同電鍋!特價只要2850元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「麻醉劑量多灌3cc」性侵孕婦! 桃園狼醫哀求:給我活路

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面