後院工程挖出骷髏頭! 建築工嚇爆…腳下竟多達5具「百年遺骸」

▲▼骷髏。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲人骨。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

記者張寧倢/編譯

英國威爾特郡(Wiltshire)一名建築工人日前受雇前往海特斯伯里(Heytesbury)地區一戶家庭修建露台,卻在後院挖洞時發現骨頭,起初工人以為只是動物的遺骸,後來才看出那竟然是人類的頭骨。除了警方之外,連法醫與考古學家都來到現場,最後發現這後院土壤底下一共埋著5具遺骨。

根據《太陽報》報導,32歲的建築工人凱爾尼(Robbie Kearney)與團隊日前到一戶家庭中進行露臺工程,卻意外挖出人骨,法醫初步認定共有3名成年人、1名青少年與1名幼童的人骨遺骸,其中一人為女性,目前正透過放射性碳定年法確定其生存年代,可能還需要幾周時間,但考古團隊認為,這些骨骸很可能是從中世紀早期的墳墓中被移動至此的,距今至少數百年歷史。

凱爾尼表示,他21日在後院土壤中發現一些骨頭,起初以為是動物遺骸,所以又再往下挖開,沒想到又出現更多骨骸,「然後我發現了一個頭骨,那時我才意識到這些是人類遺骸,這讓我有點嚇到,因為我還真的從未挖出過頭骨。」工程團隊立即停工並連絡屋主傑克森(Matthew Jackson),警方隨後也收到通知並出動。隔天,包含法醫與考古學家便順利取走了骨骸。

當地歷史學家查爾斯沃思(Joe Charlesworth)認為,遺骸發現地點距離12世紀的聖彼得與聖保羅教堂僅約91公尺,「它們很可能是來自埋葬黑死病屍體的亂葬崗,據說村裡還有更多。」郡議員福克斯(Sam Fox)稱這是令人興奮且意想不到的發現,「依考古團隊目前評估,這些看起來像是不同年齡與性別的基督教墳墓,可能來自撒克遜人或更早時期的教堂。」

▼Podcast《宇宙人外信》中英日韓四 聲道聊時事

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面