抗議監視器反遭民進黨控不挺勞工 國民黨團轟:污辱人民的智商

▲▼立法院國民黨團前走廊拆監視器。(圖/記者屠惠剛攝)

▲立法院國民黨團前走廊拆監視器。(圖/記者屠惠剛攝)

記者蔡文鈴/台北報導

立法院23日被爆出在各黨團安裝監視器,遭質疑在進行政治偵防。不過,民進黨立委解釋,監視器是應國民黨要求裝設的,對此,國民黨批評民進黨不但沒解釋,竟瞎扯國民黨不支持勞工法案。

國民黨立委陳玉珍受訪表示,立法院針對國民黨團的門口、書記長門口安裝監視器,短短的大概5米的地方左右各一支,而且是具有收音功能、遠端監控功能、夜視功能、紅外線功能,質疑「這根本就是針對在野黨團做政治攻防。」

國民黨團因不滿遭裝設監視器一事,上午於院會時由費鴻泰率領黨籍立委進入議場,並且站上發言台高舉「政治偵防,無所不在」、「全面執政,全面監控」等標語抗議,游錫堃隨即宣布院會休息5分鐘。

國民黨事後發聲明指出,其他在野黨對於立法院缺乏事前溝通即裝設監視器也表達不滿,院方未能清楚說明解除各方疑慮,而民進黨又製作梗圖帶風向,藉此瞎扯到國民黨不支持勞工法案,實在荒謬。

國民黨表示,在野黨合理懷疑監視器的更新,可能涉及政治偵防等不當使用,民進黨卻扯勞工法案,誣指國民黨不支持勞工。國民黨強調,事實上國民黨並未癱瘓議事,相關勞工法案最快今日下午即有可能三讀,民進黨的說法不攻自破。

最後,國民黨呼籲,對於在野黨團質疑更新設備規格恐涉及政治偵防,立法院秘書處應儘速對外說明,為何需要採購如此高端監視系統,未來誰有權使用、調閱及運用相關影像,民進黨身為執政黨並掌握立院多數,不敢正面回應質疑,千篇一律只會轉移焦點,如此低格調的反應,簡直污辱人民的智商。

立法院秘書長林志嘉稍早回應,這是全院通案換新,除民眾黨團辦公室於今年溝通過後新設,其餘設置位置全部比照舊有原址,且設備也比照舊案,僅具錄影並無錄音功能、也無刷臉功能,如各黨團有疑義,可以切結不裝設,立法院會尊重黨團及委員的意見。

▼國民黨團議場抗議裝監視器。(圖/記者屠惠剛攝)

▲▼立法院院會 國民黨團議場抗議院長游錫堃裝監視器監視在野黨 要求游錫堃道歉 秘書長林志嘉說明。(圖/記者屠惠剛攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女乘客露屁股蛋「蓋衣躺男友腿」 他搭高鐵PO照喊冷!5千人怒炸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面