LIVE/追2染疫機師感染源 指揮中心最新說明

生活中心/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(22)日下午2時召開臨時記者會,由發言人莊人祥說明疫情及防治作為等事項。AZ疫苗昨開放自費接種,指揮中心公布統計至週六為止,短短4天已有5千多人預約,首日接種情況預期將於會中說明;另外,2名染疫機師的調查情況,也將進一步公布。

自費打疫苗從週一(19)日開放預約,昨(21)日開打,先前觀察就發現預約狀況比公費打疫苗踴躍許多,台大醫院系統開放才2小時就已經約滿,預約者在開打這天也都依約前往接種,門診湧現人潮。陳時中昨於指揮中心例行記者會中透露,至24日為止已經有超過5千人預約,並表示預期很快就會檢討再釋出更多疫苗,不過接種資格暫時不會放寬。

▲▼0421指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

依照指揮中心規定,自費接種AZ疫苗適用對象為商務、出國工作、留學及就醫等人道考量者,共31家設有旅遊醫學門診接種專責醫院提供服務。自費者免收疫苗費用,但須自付掛號費、診察費、注射費,依照醫院層級,醫學中心收費以600元為上限、區域醫院550元、地區醫院500元,無法挑選疫苗。

指揮中心20日公布國內出現2名國籍航空機師染疫,感染源還在釐清,尚未研判為本土或者境外移入病例。衛福部長陳時中昨上午受訪透露「本土可能性越來越低」,下午進一步公布相關採檢結果,2人接觸者增至168人,當中132人採檢結果陰性,還有約30多人還在檢驗中或者等待採檢。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

花防部士兵救援畫面曝!他滿臉驚恐癱坐椅上 迷彩衣一脫驚見「蜂窩血彈痕」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面