還原衝突現場!7黑衣人闖松山分局…起因竟是「教官怒譙3字經」引戰

記者張君豪、戴若涵/台北報導

台北市松山警分局中崙派出所日前遭爆,有7名黑衣人大聲咆嘯,還砸毀電腦螢幕,最後卻沒被警方法辦,引發輿論!松山警分局長林志誠一天內連開二次記者會對外說明,22日傍晚5時30分第二次召開記者會,表示事發當時是楊姓教官失態,以3字經辱罵年輕人,對方2人才會闖入警局追打教官,過程中不小心掀翻電腦螢幕。

▲松山分局遭黑衣人闖入,分局長親上火線說明。(圖/記者張君豪翻攝)

▲松山分局遭黑衣人闖入,2男被依「毀損公物」移送地檢署偵辦。(圖/記者張君豪翻攝)

林志誠上午的說法是,隸屬松山分局督察組的49歲楊姓教官15日晚間與友人用餐後,16日凌晨搭車返回,行經北寧、南京東路口時,看到對面店家有民眾聚集喧嘩,便隔街怒嗆對方「講話咖細聲ㄟ!」,頓時挑起對方怒火,一行人衝出店朝楊姓教官猛追。

▲▼松山分局副分局長林志誠出面說明案情。(圖/記者張君豪攝)

▲松山分局分局長林志誠出面說明案情。(圖/記者張君豪攝)

楊姓教官見狀,隨即跑回分局內8樓宿舍,但22歲徐男、27歲涂男仍衝入派出所內咆哮,過程中徐男不慎揮落派出所電腦螢幕,造成螢幕破裂毀損。警方指出,由於「過失毀損」在法律上並無處罰方式,最後徐男寫下悔過書,並允諾賠償一台新的電腦螢幕給警方,但此一作法卻引發爭議,遭外界質疑是否吃案。

但林志誠傍晚召開第二次記者會說明,事發當時僅有徐、涂2人衝入派出所內,他們是「不小心」掀翻螢幕的,後面5位年輕人則是見到2人遭警方壓制,想進來派出所關心,強調不論是楊姓教官或2名年輕人都不會袒護,也絕對不會吃案,因此改口表示將依毀損公務罪將徐、涂二人移送檢方偵辦。

林志誠透露,整起事件起因是「我們同仁喝多了先嗆聲」、「確實是我們警察錯誤在先」。涂、徐2人到案後供稱,原先以為楊姓教官是附近工地的工人,不知道對方是警察,事發當時楊姓教官除了叫他們小聲一點,還怒譙三字經,他們才會一怒之下衝上前追打,而教官酒醒過後也認為自己錯了、失態了。

林志誠指出,楊姓教官將被記過,調警備隊、改為非教官職務,徐、涂2人則是被依「毀損公物罪」移送台北地檢署偵辦。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超市冰箱後驚見「藏10年屍體」! 警揭真相:員工卡45cm縫隙慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面