快訊/東奧「聖火傳遞」爆首例確診!30多歲交警戴口罩仍染疫

▲▼東京奧運聖火傳遞在4月18日經過香川縣。(圖/達志影像/美聯社)

▲東京奧運聖火傳遞在4月17、18日經過香川縣。(圖/達志影像/美聯社)

記者王佩翊/編譯

日本東京奧運組委會22日表示,一名曾經參加東奧聖火傳遞相關事務的香川縣30多歲男性確診新冠肺炎,而這也是聖火傳遞運動首度出現確診案例。據悉,該名男子是一名警察,17日曾在聖火傳遞現場協助交通管制。

根據日媒報導,東京奧運聖火自3月25日起,從福島縣出發,此後便進入四國地區,並在17、18日於香川進行聖火傳遞,目前則是在愛媛縣內進行傳遞。這名確診男警17日曾在現場負責交通管制,然而18日卻突然出現身體不適的症狀,因此接受核酸檢測,並確診新冠肺炎。

另一方面,日本當局準備在23日針對東京都、大阪府、兵庫縣與京都府發布第3度緊急事態宣言。對此,國際奧會(IOC)主席巴赫則表示,此舉是為了因應接下來的日本黃金周假期,和3個月後即將舉辦的東京奧運沒有關係,不會有直接影響,「這是在有限的時間內採取的預防措施,這絕對符合政府的整體政策,與奧運無關。」

►日本將發布第3次緊急事態宣言! 國際奧會:不影響東京奧運

▼Podcast《宇宙人外信》中英日韓四聲道聊時事

 

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面