獨/3天內修復飛官潘穎諄!76行者再出任務 陳修將感性曝原因

▲76行者遺體美容修復團隊。(圖/翻攝自/76行者遺體美容修復團隊)

▲76行者遺體美容修復團隊將啟程到台東修復飛官潘穎諄遺體。(圖/翻攝自/76行者遺體美容修復團隊)

記者許宥孺/高雄報導

空軍2架F-5E戰鬥機於3月22日發生擦撞墜毀,飛官潘穎諄失聯長達27天後,4月18日在屏東南仁漁港被尋獲。由於遺體尋獲時有部分缺失,76行者遺體修復團隊將再次出動,讓潘穎諄以過往英姿走完人生最後一程。76行者召集人陳修將感性表示,潘穎諄是為國家犧牲生命,修復師認為,為他犧牲時間與心血,也不算什麼。

▲▼F-5E戰鬥機擦撞,空軍飛官潘穎諄。(圖/翻攝臉書)

▲志航基地F-5E戰鬥機發生擦撞,空軍飛官潘穎諄不幸罹難。(圖/翻攝臉書)

76行者團隊召集人陳修將表示,目前所知,飛官遺體僅剩肚子、軀幹部分,缺損部分將會用贗品和義肢來重建,至於修復時間,粗估不眠不休也要2至3天。他透露,以修復師技術,修復飛官遺體並不困難,因為過去他們就曾修復過泡在海水30天的遺體,因此已經有類似經驗。

為什麼想協助修復飛官遺體?陳修將感性表示:「人家是國家英雄,他們為國家犧牲生命,那我們為他犧牲一點時間跟心血,那有什麼?只要是因公殉職的人員,有需要我們,我們一定會幫忙。」

▲▼76行者遺體修復團隊召集人陳修將。(圖/記者吳奕靖攝)

▲76行者遺體修復團隊召集人陳修將。(圖/記者吳奕靖攝)

▲▼空軍飛官潘穎諄於屏東南仁漁港尋獲遺體。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲空軍飛官潘穎諄於屏東南仁漁港尋獲遺體。(圖/記者吳奕靖翻攝)

台東空軍志航基地4架F-5E戰機3月22日起飛進行訓練,不料其中2架卻在屏東旭海發生擦撞,雙雙墜海;軍方第一時間發現異狀時,即已啟動搜救行動,並於率先尋獲26歲的中尉飛官羅尚樺,但當時他已無生命徵象,經送醫搶救後仍宣告不治死亡;而另名較為資深的28歲上尉飛官潘穎諄則下落不明。

潘穎諄失聯長達27天後,兩棲偵搜大隊在4月18日清晨7點,於屏東南仁漁港礁岩縫隙尋獲其遺體,因漂流在海中多日,身體多部位已成白骨。

【更多新聞】

OL一覺醒來失聰!醫檢查也驚呆:35歲沒三高但腦中風 恐致死

高雄男硬折停車場柵欄 車頂當馬路走!板金凹陷車主氣炸

鳳山高中校慶變調!數百黑衣學生靜坐 籲校方給話語權

男教授遭控性騷「性平會還清白」 他曝女學生目的!不忍了…告

獨/高雄男天天應酬「孵出1顆雞蛋」 醫驚呆!10年才有辦法

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女生「這個地方」都有一顆痣?  網友見證瘋傳:太詭異了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面