生育率低!杜紫宸列「7個社會怪象」 林靜儀反酸:長輩的思想

▲杜紫宸、林靜儀。(圖/翻攝自杜紫宸臉書、記者徐文彬攝)

▲杜紫宸、林靜儀。(圖/翻攝自杜紫宸臉書、記者徐文彬攝)

記者蘇晏男/台北報導

美國中情局(CIA)近日預測台灣將成2021年的生育率最低的國家,經媒體報導後,引起不同價值觀的民眾相互論戰。其中,前民進黨立委林靜儀21日對中華大學兼任講座教授杜紫宸的臉書文,直酸,「某些華人長輩的思想,正是女人很好的避孕藥」。

杜紫宸該篇臉書文以自問自答方式寫道,請問當今社會有哪些奇怪現象?一、年輕人在養老;二、中年人在奮鬥;三、老年人在拚命;四、爺爺活得像孫子;五、孫子活得像祖宗;六、兒媳婦像娘娘一樣得舒服;七、婆婆像丫鬟一樣忙碌。

對於杜紫宸觀點,有網友在林靜儀臉書文下留言表示,「我覺得他兒媳婦比較可憐」、「老人為什麼不趕快退下來讓中年人接班」、「第三點是拼命搶博愛座或是硬佔火車座位嗎?」、「這種老人要是出生在現代根本毫無競爭力還敢整天嘴年輕人」、「還有一點他沒寫到,女生懷孕坐博愛座還會被他這年紀的唸要讓位」;但也有人認為,「但某些點真的有説中」。

▼杜紫宸臉書發文。(圖/翻攝自Facebook/杜紫宸,點圖可放大)

▼杜紫宸臉書發文。(圖/翻攝自Facebook/杜紫宸)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭客運到宜蘭!大嬸司機頭上「搓揉交疊」飄羞羞濃腥味 隔壁辣媽全傻了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面