帶違禁肉品挨罰20萬未繳卻病亡 名下車報廢獲1.38萬仍被追回

記者李忠憲/台中報導

行政執行署台中分署配合全國專案,鎖定違反居家檢疫及非洲豬瘟攜帶違禁肉品規定,遭罰10萬及20萬元的李姓、林姓男子。台中分署成功查扣李男藏起來的小客車;林男雖然病故,在事務官追查下,成功從家屬追回13800元。

▲▼執行官費盡心力找道欠罰單不繳男子名下車輛,成功查扣帶回。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲行政執行官查扣拒繳罰單李姓男子名下車輛。(圖/記者李忠憲翻攝,下同)

行政執行署今天發動「防疫規定裁罰案件」、「非洲豬瘟裁罰案件」全國同步專案,鎖定違反相關規定遭裁罰卻拒繳罰款民眾。台中分署針對違反居家檢疫規定遭罰10萬元的西屯區34歲李姓男子,以及大陸探子攜帶含豬肉、雞肉食品返台遭罰20萬元的林姓男子,成功查扣車輛及取回部分罰款。

▲▼執行官費盡心力找道欠罰單不繳男子名下車輛,成功查扣帶回。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲▼執行官費盡心力找道欠罰單不繳男子名下車輛,成功查扣帶回。(圖/記者李忠憲翻攝)

台中分署表示,無業的李男去年9月19日違反居家檢疫規定,11月遭裁罰10萬元,執行官多次催繳不聽,經前往他住處,他口頭表示會配合隔日前往繳罰款,結果出爾反爾。執行官發現他名下有一輛9年的國產車,雖積欠1萬多元的罰款,但仍有機會拍賣抵掉罰款。

經請警方多次前往調查,卻都找不到該車行蹤。執行官經討論後認為,李男應該不會將車停在路邊停車格,改鎖定他住家周邊的空地,果然在方圓100公尺外死巷內一處空地找到該車,立刻貼上封條拖吊帶走。如果李男仍置之不理,將依法拍賣。

另外,執行官查訪因非洲豬瘟裁罰20萬元的林男,發現他在2019年9月病亡,繼承人也相繼辦理拋棄繼承。經書記官追查發現,李男名下其實有1輛小客車,卻被林妻委託環保回收業者辦理報廢回收,獲得1萬3800元。

台中分署說,經與林妻勸說,該車是李男財產,擅自變賣恐涉刑事責任,李妻才同意配合,分4期繳回13800元。

台中分署呼籲,新冠肺炎疫情持續,非洲豬瘟仍於其他國家持續肆虐,將持續強力執行「違反防疫規定裁罰案件」、「非洲豬瘟裁罰案件」專案,請民眾勿以身試法,務必遵守防疫規定,並提醒將入境之親友,勿攜帶肉品入境,共同持續守護這片家園。

曾國城大推超熱賣

【更多新聞】

雙胞胎姊妹同日生又同日死!不想成為父母累贅 兩老悲慟送別

賓士狂逃撞飛機車畫面曝!亂開霧燈遇警盤查 闖紅燈肇事繼續衝

岳母過世女婿竟趁機狠撈!誆找律師處理遺產 用妻戶頭騙她爸77萬

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最派女嬰!連打2針氣飆「3個字」 網笑瘋狂重播:我沒聽錯吧?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面