卸任惜別會遭質疑 交通部:林佳龍特別提醒以安全為使命

▲▼交通部歡送林佳龍 王國材。(圖/記者屠惠剛攝)

▲王國材、林佳龍。(圖/記者屠惠剛攝)

記者蕭羽耘/台北報導

交通部長林佳龍19日正式卸任,今天是新任部長王國材就任首日,交通部舉辦交接儀式,林佳龍透露,這樣的心情讓他很想唱「你是我的兄弟」,用歌詞給予王國材祝福。有鑑於林佳龍為太魯閣號意外下台,媒體人陳揮文批評,王國材、林佳龍的笑容,對照罹難者家屬的淚水,蔡政府、蘇內閣有人性嗎?

交通部長新舊任交接典禮今天舉行,林佳龍致詞時,特別以《你是我的兄弟》一曲祝福王國材,歌詞提到「有緣才能來結伴,彼此最知己、有事互相來扶持,因為你是我的兄弟」。

另一方面,交通部表示,林佳龍卸任前,對於部內歡送會的儀式,確曾指示因事故仍在善後,應予免辦;但部內相關單位考量此為歷任部長卸任傳統,部屬機關單位同仁亦盼有機會向部長道別,因此在更名為「惜別會」並簡省儀節後,林佳龍才勉予同意,昨日惜別會中也多次提醒交通部同仁記取教訓,以安全為最大使命,在交接儀式上,林佳龍引用「你是我的兄弟」歌詞,也是要傳達交通部各單位團結一心為守護運輸安全而努力的勉勵。

王國材在致詞時也表示,林佳龍充滿歡笑,他這邊責任越來越大,想到接任部長後,可能每天都要唱一首歌就是《囚鳥》。

對此,陳揮文在臉書發文批評,新任交通部長《囚鳥》、卸任部長《你是我的兄弟》還有沒有?昨天交通部感恩惜別歡送林佳龍,今天部長交接,王、林兩人以歌自況,已經公祭所以忘記?王國材、林佳龍的笑容,對照罹難者家屬的淚水,蔡政府、蘇內閣有人性嗎?

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

只是勸她「對人好一點」 74歲翁被惡女冷血推下公車身亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面