居家檢疫被塑膠 屏東男廈門返台搞失聯...罰70萬禁出境

▲執行署屏東分署外觀             。(圖/記者陳崑福攝,資料照片)

▲執行署屏東分署外觀 。(圖/記者陳崑福攝,資料照片)

記者陳崑福/屏東報導

屏東縣卓姓男子從廈門返台入境後即失聯,違反防疫規定,被裁罰70萬元,法務部執行署屏東分署除發佈境管外,也到其住處查訪,積極查扣其存款;另有2件義務人因無能力一次清償罰鍰,經辦理分期,目前持續按期繳納中。

防疫期間不少民眾違反居家檢疫遭罰卻逾期不繳,為伸張公權力,執行署屏東分署配合行政執行署專案,今(20)日與全國13個執行分署同步執行「強力執行滯欠防疫案件罰鍰專案」,至義務人住居處所現場查訪執行並查扣存款。

[廣告]請繼續往下閱讀...

屏東分署表示,這次列為強力執行違反居家檢疫外出趴趴走遭裁罰的案件計5案,其中黃姓義務人在去年7月間搭機入境後,在居家檢疫期間擅離檢疫處所,被裁罰新臺幣10萬元,經屏東分署限制出境後,旋即辦理分期繳納。

另卓姓義務人在去年12月31日自廈門返台入境後即失聯,經查獲被裁罰70萬元,屏東分署執行人員除親至義務人住居處所現場查訪執行,亦積極查扣其存款,並發佈境管處分限制出境,在未繳清罰鍰前,不得出境。

該分署強調,將會持續強力執行防疫裁罰案件,請民眾務必配合中央疫情指揮中心的防疫政策,落實居家檢疫及居家隔離等防疫措施,避免受罰。

►Her今天推出「一家人益生菌S輕盈強酵版」原價6600元,特價2980元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「手捏求救字條」她全身狂抖匯款 驚見恐怖5個字!警全戒備

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面