台灣「生育率低」好處多? 網神解答:7、8年級不怕中年失業

▲家人,小孩,家庭,孩子,照顧,教育,兒童,小朋友。(圖/pakutaso)

▲CIA預測台灣生育率世界最低,引發許多網友的討論。(圖/pakutaso) 

記者林彥臣/綜合報導

美國中情局(CIA)日前公布全球2021年總和生育率(fertility rate)預測數據,台灣將成為世界上預估生育率最低的國家。許多網友都在網路感慨,低薪、高房價根本養不起小孩,但也有一派網友逆向思考,認為台灣生育率低反而好處多多。

原PO在PTT八卦板上發文指出,台灣的理想居住面積這麼狹小,人口密度過高,所以生活競爭壓力很大,急需降低人口,現在生育率這麼低,是生物的本能反應,也是一件好事情,不懂大家一直帶風向,把生育率低變成魯蛇發洩抱怨的出口,根本完全搞錯狀況了吧?

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼上班族,中年,退休,失業,下雨,工作。(圖/pakutaso免費圖庫)

▲有網友反向思考認為,少子化7、8年級生就不用害怕中年失業。(圖/pakutaso免費圖庫)

有網友在推文中附和這個論點表示,「至少沒年輕人跟你們搶工作,七八年級不用擔心中年失業」、「少子化是必然的啊,有限資源不可能無限繁殖」、「不生做環保,節育愛地球,讚!」、「本來就是,台灣擠死人,少點人不是剛好」、「讓低端人口的基因減少根本是好事」、「少子化是好事,科技才能進步,不然會因大量失業而無限延後,很多科技都因為,會害社會大量失業,而被延遲了,很可惜」。

但也有人反駁這樣的論點表示,「沒新勞動力加入,怎麼維持競爭?退休年齡延到80嗎?」、「勞動人口比例逐年遞減,會覺得是好事的在想啥?」、「(人口)降是好事,但不能降那麼快,不然整個經濟結構會崩壞」、「老人一堆+無年輕人,這不是人口整體減少,是結構化崩壞」、「重點是老人要跟著少,出生率普普就好,老人太多年輕人負擔」。

►曾國城大推的益生菌6600元直殺2980元!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新郎伸舌頭裝癡漢舔新娘! 曬超邪惡婚紗照...網全傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面