紐澳旅遊泡泡上路 85%紐西蘭網友挺爆:下一個「開放台灣」!

▲紐西蘭今日開放與澳洲的旅遊泡泡。圖為澳洲雪梨機場。(圖/達志影像/美聯社)

▲紐西蘭今日開放澳洲旅遊泡泡。圖為澳洲雪梨機場。(圖/達志影像/美聯社)

記者吳美依/綜合報導

紐西蘭今(19)日起對澳洲開放邊境,澳洲旅客睽違1年多,首次能夠不必檢疫隔離14天,即可直接入境。紐國媒體Newshub推出網路民調,調查民眾最期待的下一個「旅遊泡泡」地點,截至台灣時間19日下午5時25分左右,台灣以85%得票率遙遙領先。

▲紐西蘭民眾力挺下一個開放台灣旅遊泡泡。(圖/翻攝Newshub)

▲紐西蘭民眾力挺開放台灣旅遊泡泡。(圖/翻攝Newshub)

根據Newshub數據,台灣獲得超過5500票,成為紐西蘭民眾最希望實施「免隔離旅行」的下一個地方。中國以300多票的5%得票率位居第二,庫克群島(Cook Islands)以近300票位居第三。大洋洲國家斐濟拿下200多票,以3%的成績名列第四,東加和薩摩亞分別為第五和第六名。

紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)今日稍晚又透露,政府已開始與庫克群島洽談「免隔離旅行」事宜,預計5月上路,但具體日期尚不確定。她說,「庫克群島總理也希望這是正確的開始 ……他們仍在建立PCR檢測與人員培訓」,以應對旅遊泡泡啟動後激增的採檢需求。

阿爾登與澳洲總理莫里森(Scott Morrison)表示,他們將持續監測相關風險,若疫情再度升溫,隨時可能改變政策,呼籲民眾做好防疫與心理準備。他們也透露,如果疫情受控、安全無虞,也可能將旅遊泡泡擴及其他太平洋國家。

顧腸道、幫助代謝!曾國城大推的益生菌下殺2980元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

24歲美女業務員自摔身亡? 驗屍報告「逆轉」打臉目擊者

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面