台中酒店經紀酒駕追撞!遛狗男重傷昏迷...2隻狗狗逃回家

記者白珈陽/台中報導

台中市北區18日凌晨4時許發生一起交通事故,張姓男子帶著2隻愛犬於梅川東路三段散步時,遭後方酒駕騎車的藍姓男子撞上,滑行數公尺遠,導致全身多處擦挫傷、當場昏迷,2隻狗狗驚慌失措往路邊逃散,張男目前正在醫院急救中;藍男身受輕傷,倒地後自行爬起,警方到場對他實施酒測,酒精濃度超過每公升2毫克,將依公共危險罪嫌移送法辦。

▲▼             。(圖/記者白珈陽翻攝)

▲張男帶著2隻愛犬在住處附近散步,遭藍姓男子騎車從後方追撞。(圖/記者白珈陽翻攝)

警方調查,張姓男子(68歲)18日凌晨4時許帶著2隻愛犬在住處附近散步,遭後方騎機車的藍姓男子(28歲)撞上,張男遭撞後滑行數公尺,當場昏迷,目前在中國附醫急診室手術急救中;2隻狗狗也被撞得滾了一圈,其中1隻因此跛腳,車禍後2隻狗都逃回主人家中。

藍男車禍後僅受輕傷,自行爬起,警方到場對其實施酒測有酒精反應,他警詢時自稱從事酒店經紀、保險業務,車禍前在跟客戶喝酒,全案依公共危險罪嫌,移送地檢署偵辦。

▲▼             。(圖/記者白珈陽翻攝)

▲▼ 藍男車禍後自行爬起;救護車到場將傷者送醫。(圖/記者白珈陽翻攝)

▲▼             。(圖/記者白珈陽翻攝)

台中市第二警分局長蔡元戎表示,酒駕者往往認為自身仍清醒,酒量好且不會超過取締標準,但是實際上不僅將自身置於高度風險之中,更嚴重影響其他用路人的安危。呼籲民眾切勿存有冒險或僥倖心態,務必拒絕酒駕。行駛中也請遵守相關行車規定,使人車都能保持在最佳狀況。生命無價,切勿因一時輕忽而造成難以挽回之悲劇。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

【更多新聞】

恭迎大甲媽回鑾 蔡其昌、陳柏惟:天降甘霖四時無災

23歲女騎士停等紅燈慘遭公車輾斃!司機判決出爐 網怒批:太扯

台中21歲女騎士台灣大道自撞!噴入水溝中亡

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

用嘴巴幫男友…女大生「摳喉嚨」卡硬塊崩潰:好像得癌症!醫笑了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面