快訊/沙塵暴登陸「紅爆點曝光」!北部人少外出 漸往中南部傳送

記者陳俊宏/台北報導

北部空品紅爆!天氣風險公司總經理彭啟明今天(18日)表示,沙塵暴周六晚間登陸,提醒民眾今要提高警覺。環保署則發出「紅色警示」,提醒北部地區所有族群應減少在戶外活動。

空氣品質。(圖/翻攝環保署網站)

▲最新即時影像顯示今早台北灰濛濛一片。(圖/翻攝環保署網站)

[廣告]請繼續往下閱讀...

彭啟明周六深夜在臉書說,沙塵暴登陸了,北部淪陷中,漸往中南部,關緊通風門窗,今早晨運時務必查一下,等白天濃度降下時再外出運動!他今早又提醒,北部朋友這時晨運要考慮一下,建議午後降低後再來,目前仍嚴重,漸往中南部傳送中。

彭啟明也列出今晨6時「空氣品質指標(AQI)大於150紅色等級」的地區,包括富貴角156、馬祖150、三重152、中山151、萬里155、基隆152。據介紹,AQI紅色等級是介於151-200,代表對所有族群不健康。

▼北部今早空氣品質紅爆。(圖/翻攝環保署網站)

空氣品質。(圖/翻攝環保署網站)

環保署今發布「紅色警示」,提醒北部地區所有族群應減少在戶外活動;另也發出「橘色提醒」,竹苗地區、竹山、大城、善化、恆春地區、馬公、馬祖、金門地區敏感族群應減少在戶外劇烈活動。

氣象局指出,根據環保署空氣品質及氣象局預報資訊,今環境風場為東北風,清晨持續受境外污染影響且垂直擴散條件較差,西半部污染物濃度易偏高,白天垂直擴散條件轉好,且境外影響逐漸趨緩,中部以北空氣品質可望改善;南部由於風速較弱,污染物可能停滯造成累積,空氣品質仍以橘色提醒等級為主。

氣象局說,西半部須留意午後光化作用影響致臭氧濃度上升;宜蘭、花東空品區為「良好」等級;竹苗空品區及離島地區為「普通」等級,清晨局部地區可能達橘色提醒等級;北部、中部、雲嘉南、高屏空品區為「橘色提醒」等級

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公臨停揮指揮棒幫消防車開路 回頭見淡定妻:注定當我的老婆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面