賴清德聲援香港 籲北京當局聆聽人民的聲音

▲▼壹傳媒創辦人黎智英。(圖/路透社)

▲壹傳媒創辦人黎智英。(圖/路透社)

記者蔡文鈴/台北報導

香港壹傳媒創辦人黎智英因「818」及「831」兩場非法集會,被裁定組織及參與非法集結罪成立,分別遭判判12個月及8個月徒刑。對此,副總統賴清德隨即在臉書聲援香港人民,譴責中國政府。

賴清德感嘆,惡法的利刃,刺進香港的心臟,民主的呼喚依然存在!他表示,香港壹傳媒創辦人黎智英等人陸續遭判刑,顯見中國政府已徹底偏離正軌,習慣性用惡法懲罰香港人民。若以為關押媒體,就沒有人民的怒吼;若以為執行惡法,就可讓追求民主的人民退縮,顯然不了解自己的人民,也不珍惜自己的人民!

賴清德呼籲北京當局,聆聽人民的聲音,還給香港人民應有的生活,「愛國」與「人權」不該是零和遊戲。「我們與香港人民站在一起!」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

提琴王子恐怖求愛14歲嫩女!15歲少男護花 撂8煞開山刀狂砍他

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面