Clubhouse撐不到2個月退燒 網揭3大過氣缺點

▲▼ 語音社群軟體Clubhouse。(圖/取自免費圖庫Unsplash)

▲語音社群軟體Clubhouse。(圖/取自免費圖庫Unsplash)

記者洪菱鞠/台北報導

今年2月在台灣一夕爆紅的語音社群平台Clubhouse,國內外很多藝人名流都在玩,開房間大聊各類話題,吸引許多人也想「進房」參與互動,紛紛徵求邀請碼希望加入,只是這股熱度沒有維持太久,就有網友好奇詢問「clubhouse怎麼不到兩個月就退燒了?」

Clubhouse從美國矽谷一路燒到亞洲地區,短時間內迅速竄紅,但僅限iOS用戶使用,且必須要有邀請碼才能加入,每位用戶只有2組邀請碼,獨特的「會員邀請制」引起關注,也因為一碼難求,就有人從中嗅到商機,上網高價拍賣邀請碼想趁機賺一筆。

[廣告]請繼續往下閱讀...

不過對比當時的熱潮,這股現象已經退燒之外,網路上甚至出現「誰還在用clubhouse」的聲音,就有網友在PTT八卦版發文感嘆「想當初人人都在求邀請碼,不是哀鳳仔還不能用的clubhouse,怎麼現在過氣成這樣阿」,好奇想知道「去年開始紅的podcast現在看起來還有點熱度,怎麼clubhouse撐不到兩個月就整個軟掉惹?」

網友好奇「clubhouse怎麼不到兩個月就退燒了?」(圖/翻攝自PTT)

▲網友討論Clubhouse迅速退燒的原因。(圖/翻攝自PTT)

問題一出,立刻吸引眾多網友蓋樓討論,「想當初一堆網紅一直開就覺得好笑」、「就手機板RC語音阿 跟風仔炒起來的」、「應該是兩個禮拜就過氣了吧XDD」、「就過氣的東西重新包裝推出來,還是過氣啊」、「就水果粉的小圈圈啊」,而多數人認為這股風潮一下就沒了的原因,有人直接整理歸納出3大原因「1.邀請碼封殺邊緣人 2.iPhone限定 3.沒幾個能講」。

至於podcast為什麼還能維持熱度,除了「比較有內容」、「至少有準備,CH常常超乾還硬要講」,網友分析podcast很多頻道不錯,運動時可以順便聽主持人聊時事,其中更提到「clubhouse太吃人口才了啦 要一直有人講話 而且你講的再好 也不能錄起來 twitch直播至少還可以回放」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公臨停揮指揮棒幫消防車開路 回頭見淡定妻:注定當我的老婆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面