趙少康籲盧秀燕包圍中火 王定宇:今日最爆笑!他任內啟用

▲▼趙少康出席護憲保台論壇。(圖/記者黃克翔攝)

▲趙少康。(資料照/記者黃克翔攝)

記者黃巈禾/台北報導

台電重啟中火重啟三號機組,成為中央、地方政府的角力戰場。中廣董事長趙少康10日表示,支持關中火3號機,呼籲台中市長盧秀燕率民眾包圍中火抗議。對此,民進黨立委王定宇直言,中火3部機組是趙少康擔任環保署長任內啟用的,若中火是空污元兇,那趙少康絕對是主謀。

王定宇13日在臉書表示,藍營現在是「自己的屁股要別人擦」的概念嗎?國民黨稱燃煤電廠有毒,卻忘了是自己核准的,要求民進黨立刻關掉燃煤電廠,然後反燃氣、反綠電、反風電,就是要核電,又不要核廢料。

王定宇指出,民進黨執政拼命降低燃煤,提高綠電比,解決國民黨留下的爛攤子,更為了健全能源供應和降低PM2.5排放,綠電更吸引微軟、google等國際大廠投資台灣,國民黨不僅不反省、不幫忙,還處處反對,說的一副燃煤發電跟他們無關一樣,真以為大家不會google查資料嗎?

王定宇提到,高市議員黃捷今天質詢時痛批藍營對能源「三擋」,擋燃氣、擋光電、擋風電,並強調「興達電廠發電許可就是前市長韓國瑜所發、1次4年」,打臉國民黨團要求燃煤機組今年底除役的主張。

王定宇再指,趙少康要盧秀燕揭竿起義發動中火革命,包圍阻斷運煤道路、讓中火全面停止運轉,這真是今日最爆笑新聞,趙少康是忘記了?還是賭大家想不起來?中火3部機組是趙少康擔任環保署長任內啟用商轉,現在卻一人分飾二角大罵中火害台中人得肺癌,假使中火真是空污元兇,那趙少康絕對是主謀。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹數學老師「性感蜜桃臀曲線」 超高顏值!學生讚:天天準時上課

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面