恐怖情人心碎!前女友:跟現任免煩惱金錢壓力 他持刀猛刺12刀

▲失戀,孤單,恐怖情人。(圖/翻攝PAKUTASO)

▲周女遇上恐怖情人,遭對方闖進屋內持刀猛刺險身亡。(圖/翻攝PAKUTASO)

記者陳豐德/新北報導

新北一名蔡姓男子不滿周姓前女友提分手,今年1月8日深夜持水果刀闖入周女的三重住處,朝前女友臉、頸部及胸部猛刺,聽聞尖叫求救,他還用枕頭跟手摀住周女嘴巴說「不讓妳活了」,直到周女不斷安撫,並懇求蔡男帶她去醫生他才趁亂離開,周女重傷送醫急救倖免於死,新北地院審理後依照殺人未遂、侵入住宅罪嫌判蔡男6年徒刑,仍可上訴。

判決書指出,25歲的蔡男不滿女朋友分手說詞,且短時間內就交了新男朋友,持水果刀闖入周女跟家人位在三重住的住家內,周女表示跟新男友在一起「是看得到未來的,至少不用煩惱金錢壓力」,蔡男行續失控,拿刀子從她左手臂開始猛刺,接下來刺她的臉部下方,周女反抗時刀子飛出,蔡男就徒手毆打周女,並用手跟枕頭摀住她的嘴巴。

周女表示當時自己不斷掙扎反抗,聽到蔡男說「不讓妳活了」,為了讓對方冷靜下來,情急下不斷向蔡男道歉,並表示自己很痛希望蔡男送她去醫院,就在蔡男說去開車離開時,自己就跑到哥哥的房間求救。周女被送醫時有氣胸狀況,全身有12處刀傷一度命危,所幸經急救後才免死。

蔡男被逮後卻辯稱沒有要致周女於死地,是生氣之下拿刀不小心傷害到了她,而且也沒有拿枕頭摀住周女的口鼻,還有用毛巾幫她擦血,甚至在臉書傳訊息叫周女哥哥叫救護車。但周女哥哥表示,當時他已經將妹妹送醫,他氣得發訊息質問蔡男「這真的是你要的結果嗎?」蔡男才被動回覆「哥,教(應是「叫」)救護車」、「我們吵架受傷」、「救他」等語。

且法官審理時,發現房間內牆壁、棉被、枕頭、玩偶都佈有血跡,可見周女被攻擊後血流相當多,當下周女有向蔡男表示將她送醫,蔡男卻自行駕車離開,也沒有打電話求救,並且房間內枕頭表面也有深淺不一的血跡,代表曾被用來摀住周女口鼻,才讓家人沒聽到她的呼救聲。

法官最後認定蔡男不是誤傷周女,而是無法接受周女提出的理由,持尖刀朝周女手臂、胸部、頸部、臉部等致命部位猛刺,還說「不讓妳活了」,有明確殺人意圖,且蔡男到案後態度不佳不斷狡辯,依照殺人未遂判他5年8月徒刑,侵入住宅部分則判4個月徒刑,得易科罰金12萬元。

連我阿嬤用了都會發光

【更多新聞】

案發現場/狠奪夫妻雙命竟扯乾爹不倫戀!起底蛇蠍女「大學一次交8男友」

案發現場/角頭設局狙殺!天道盟蝗蟲兄弟遭「M16步槍掃射」慘死摩鐵

案發現場/恐怖情人戀髮姐…共持榔頭敲破情敵頭!她遭囚1年產嬰脫困

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舊金山亞裔阿嬤等公車「遭刺殺」 行兇男持軍刀無預警從背後捅去

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面