地方 地方焦點

桃竹苗區開漳聖王廟團聯誼 樂道青昇宮「棒球廟」神蹟

▲桃竹苗區開漳聖王廟團聯誼,樂道青昇宮棒球廟神蹟。(圖/市府提供)

▲位於桃園青埔區內的青昇宮。(圖/廖帝權提供)

記者楊淑媛/桃園報導

位於桃園青埔區內的青昇宮,昔日以三顆大石為祠,因區內高鐵和機捷交通建設,帶來人口激增,繁榮發展,信眾不乏青埔區內建商、仲介,經擴建廟宇而成為今日宏偉大廟。青昇宮10日舉辦「桃竹苗區開漳聖王廟團第八屆第二次聯誼大會」,市長鄭文燦等地方人士前往參加,場面熱絡。▲桃竹苗區開漳聖王廟團聯誼,樂道青昇宮棒球廟神蹟。(圖/市府提供)

▲桃竹苗區開漳聖王廟團聯誼。(圖/市府提供)

青昇宮透露,該宮有個令人津津樂道的神蹟,打棒球若想要贏球,就一定要來此廟拜拜。原來青昇宮位於桃園棒球場附近,當年中華職棒統一獅在桃園球場的戰績不佳,經人指點應該要到當地民眾信仰的青昇宮拜拜,祈求球賽順利平安。就在2011年的中華職棒冠軍戰,教練帶領著統一獅球隊到青昇宮拜拜後,即順利拿下職棒22年來的總冠軍,青昇宮因此成為有名的棒球廟。▲桃竹苗區開漳聖王廟團聯誼,樂道青昇宮棒球廟神蹟。(圖/市府提供)

▲桃竹苗區開漳聖王廟團聯誼。(圖/市府提供)

市長鄭文燦於出席「桃竹苗區開漳聖王廟團第八屆第二次聯誼大會」表示,青昇宮位於青埔特區,不僅是台灣的第一站,也是觀光旅遊的亮點區域,已成為桃園新興的重要城市。目前桃竹苗區開漳聖王廟共有21間,其中14間宮廟位於桃園,藉由今日跨縣市的信仰交流,祈求開漳聖王保佑台灣國泰民安、風調雨順,抗旱抗疫成功、國境解封,經濟大發展,桃園發展得更好。

桃園青埔青昇宮建廟30多年,供奉主神青埔王公,因王公爺是1985年在新街溪整治河堤水患防治工作時,期間有里民在河邊發現神尊,腳踏雙獅神威凜然,就以三顆大石為祠,將這尊神像安奉於此茂樹下,而信眾有求必應的傳聞不斷,神威顯赫至今,也已從當初河邊的大樹下,三塊石板的祠廟,成為今日的五門大廟。

包括立委湯蕙禎、市議員徐其萬、彭俊豪、游吾和、楊家俍、劉曾玉春、中壢區長鄭詩鈿、前立委鄭寶清、青昇宮主委林永貴及桃竹苗各宮廟代表均一同出席。

▶旅行就帶「雅詩蘭黛5件組」5700元→1450元 拍出逆齡美照必備

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

麵線店正妹引暴動!彎腰收碗曝超胸上圍 驚人斜槓月收50萬↑

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面