快訊/出軌後躲6天才落網! 非法移工「阿好」羈押禁見獲准

記者黃宥寧、莊智勝/花蓮報導

台鐵太魯閣號脫軌釀成重大死傷,昨(7日)案情出現重大突破,當下與李義祥同坐在工程車內、目擊全程的非法越籍移工「阿好」遭檢方逮捕歸案,檢方認為阿好有逃亡事實,且有勾串、滅證之虞,今早向法院聲請羈押禁見;稍早召開羈押庭,法官裁定阿好羈押獲准,禁見、禁止通訊。

對此,花蓮地方法院刑事庭長黃鴻達表示,該越籍移工於列車事故發生後逃離現場,並寄居在旅宿業裡面,且過程中有丟棄手機跟sim卡,又跟李義祥工作有段時間,兩人有勾串滅證等疑慮,經法官訊問後認定其過失致死罪嫌重大,因此裁定將其羈押兩個月。

▲▼太魯閣出軌,逃逸移工阿好落網畫面曝光。(圖/記者黃彥傑翻攝)

▲非法移工阿好昨落網。(圖/記者黃彥傑翻攝)

►影/檢借提李義祥!穿黃囚服現身地檢署 交叉比對「阿好」關鍵供詞

►獨/聲押神秘移工關鍵曝!全程目擊事故 「黑猴」趁亂載他落跑

►別黃絲帶哀悼殉職同仁…他曝:上班都在冒險犯難!盼鳴笛聲喚醒社會

▼阿好8日下午4時許遭法官裁定羈押禁見獲准。(圖/記者張君豪攝)

▲▼越南籍移工阿好即將抵達花蓮地檢署。(圖/記者張君豪攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白沙屯媽祖疼小孩!轉彎進校門 見空間不方便...換到操場鑽轎腳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面