影/檢借提李義祥!穿黃囚服現身地檢署 交叉比對「阿好」關鍵供詞

記者黃彥傑、張君豪、黃宥寧、林昱萱/花蓮報導

台鐵太魯閣號408次2日上午遭到一輛滑落邊坡的工程車撞上,造成50人死亡、超過200人受傷的慘劇。其中,工程車駕駛同時也是「義祥工業」負責人李義祥已經被收押禁見,而副駕駛「阿好」也被檢察官聲請羈押。此外,檢方8日上午也借提李義祥,而李在員警的戒護下坐上囚車,被送往花蓮地檢署問訊,同時檢方也將釐清其供詞、說法是否與「阿好」吻合。

▲▼檢方借提李義祥。(圖/記者黃彥傑翻攝)

▲檢方借提李義祥。(圖/記者黃彥傑翻攝)

這起事故發生在2日上午9時28分,當時「義祥工業」所屬的工程車因不明原因滑落邊坡,導致太魯閣號408次因閃避不及撞上,釀成重大傷亡,而事發之後李義祥第一時間,卻是打電話給吊車公司。此外,據了解,在事故現場不只有李義祥一人,最有問題的一區有兩個人,其中一個人負責操作怪手,當時是李義祥操作工程車時,不小心卡在樹叢中,他為了幫工程車脫困,疑似自行駕駛怪手,然而卻操作不當,導致工程車因此滑落。

▲李義祥。(圖/記者黃彥傑攝)

▲李義祥。(圖/記者黃彥傑攝)

李義祥遭收押禁見後,副駕駛「阿好」也於7日下午遭到警方逮捕,而經檢察官複訊後,依法將其聲押,預計下午會由花蓮地方法院召開羈押庭。此外,目前檢方也再度借提李義祥進行問訊。

對此,花蓮地檢署主任檢察官周芳怡稍早受訪表示,目前除了李義祥、「阿好」列為被告外,將陸續傳喚相關人員,而怪手吊帶究竟是滑落或掉落、監工是否在現場、怪手是誰開、是否有第二個人開怪手,因涉及案件核心事實,將查明後對外報告,目前偵查不公開,不方便說明;另外,問到「阿好」若主動認罪是否能減刑,周芳怡則說,將會進行審酌。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

14歲少女夜衝撞樹亡!後座21歲男網友噴飛 零件散落一地

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面