李義祥「3大謊言」被戳破!影像連環曝光 堆輪胎害死50條人命

記者柯沛辰/綜合報導

台鐵太魯閣號2日撞上滑落邊坡的工程車,釀成50死、210傷。工地負責人李義祥第一時間宣稱,他一人到工地巡視,並將工程車停在斜坡,有遵守規定停工,但車輛無故滑落邊坡才釀禍。不過,運安會6日公布初步調查結果,打臉李義祥三大謊言,證實「人禍」成分不小。

一、根本沒停工

台鐵2日表示,先前已宣布清明連假沿線全面停工,屬於停工期間,初步調查是工地主任一個人到場視察工地、移動工程車,但下車時手煞車沒拉好,導致工程車滑落邊坡,造成嚴重死傷。

不過,專案小組訊問李義祥、證人及上游包商後,發現李義祥當天並非到場巡視,而是施作「邊坡緩衝」工程、開車搬運廢輪胎堆放,以製造工地與軌道間的緩衝阻體,不料10噸重工程車意外滑落,釀成重大死傷。

諷刺的是,李義祥施作的是「安全工程」,但未依交通部、台鐵規定停工,反而造成太魯閣號出軌翻覆意外,讓檢警不禁搖頭。

▲▼救護車抵達現場,李義祥在工寮旁,事發當時李義祥在工寮旁打電話,事發當時李義祥還一派輕鬆跟朋友聊天,警方第一時間詢問李義祥,警方將李義祥帶回偵訊。             。(圖/記者黃彥傑翻攝)

▲當時救護車抵達現場,但李義祥在工寮旁打電話,還一派輕鬆跟朋友聊天。(圖/記者黃彥傑翻攝)

二、不是一個人

事發後,李義祥宣稱是「一個人巡視工地」釀禍,但運安會調閱相關監視器畫面,發現工程車上午8點49分載大量輪胎進入工地,而且在9點29分事故發生前,9點20分到9點25分仍有其他車輛進出工地,顯見當天不是只有李義祥一人進出工地,而是有其他人車。

▲▼李義祥副駕載人打臉影像曝光。(圖/記者張君豪翻攝)

▲李義祥駕駛工程車「副駕有載人」,打臉「一人巡工地」說法。(圖/記者張君豪翻攝)

三、車輛未停妥、手煞車未拉

事發後第一時間,李義祥宣稱工程車停妥在斜坡,疑似手煞車沒拉好。不過,之後面對媒體鏡頭,李義祥又強調「有拉手煞車」、「有拿石頭擋住輪胎」,不明白工程車為何滑落。

如今運安會解讀相關紀錄,證實工程車「滑落前」引擎有啟動,只是在工地彎道卡樹叢熄火,再度打臉李義祥說法,但最後是如何滑落,還有待進一步釐清。

▲李義祥。(圖/記者黃彥傑攝)

▲李義祥鏡頭前一度哽咽,向社會大眾道歉。(圖/記者黃彥傑攝)

最新掌握

運安會主委楊宏智指出,目前未能確切得知工程車是幾點幾分滑落,但從公路局監視器煙塵瀰漫的時間點做交叉比對,已經能粗估出:從工程車一路滑落到軌道上、再到太魯閣號撞上,全程約1分鐘。

事實上,太魯閣號駛出和仁隧道後,距離工程車僅250公尺,若以列車時速130公里來計算,駕駛的反應時間僅有6.9秒,但列車要完全煞停,至少需要16.6秒。

楊宏智解釋,目前數據已經顯示「司機員踩了緊急煞車」,倖存旅客也證實司機有鳴笛,所以無論是警告旅客可能有狀況發生,還是對外警示,這兩件事司機員都有做到。

▼運安會公布太魯閣號撞擊前最後影像。(圖/記者賴文萱攝)

▲▼運安會公布太魯閣號撞擊前最後影像。(圖/記者賴文萱攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

畢業致詞「直接進業配主題」爆紅 兄弟臉會長勸世:別走不歸路!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面