北捷北環段Y19A站蓋新北產業園區旁…廠商提告喊停 法院判決出爐

▲▼環狀線Y19A切斷產業園區動線,詹順貴帶500人衝北市府抗議。(圖/記者陳家祥攝)

▲新北產業園區廠商不滿北捷路線規劃,於3月間到北市府抗議並聲請假處分,法院6日駁回廠商聲請。(圖,資料照/記者陳家祥攝)

記者羅志華/台北報導

台北捷運北環段預計於6月動工,但其中Y19A站設置在新北產業園區,廠商認為捷運站將影響貨運交通、工廠運作,向台北高等行政法院聲請假處分,要求環保署應命北捷於6個月,提出環境評估報告,並在審查通過前不得繼續開發,法院認為,廠商3月初向環保署反應、同月19日就聲請假處分,目前仍在環保署60天的審查期內,駁回廠商的聲請。

新北產業園區500名廠商代表於2020年10月間,在先鋒材料科技公司門口舉白布條抗議,指捷運路線規劃將限縮廠商用地,要求設計應改採高架化;北捷回應,認為捷運完工後,現場車流可因民眾轉乘舒緩,且也可採號誌調整、修改道路寬度因應變化,目前無調整計畫。

廠商見與北捷溝通無效,於3月初向環保署要求依法審查,並於19日再向法院聲請假處分;法院認為,若環保署在廠商反應後60天仍無作為的話,才輪到司法介入處理的階段,但廠商於19日便先行聲請假處分,只是在干擾並壓縮行政決策的空間,予以駁回。

我沒有遲到,是時間遲到了!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

泰網美在家直播做飯與粉絲互動 突然臉色慘白...下秒「昏倒暴斃」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面