緬甸銀行女職員中槍亡!返家遭軍方開槍「爆頭」 韓外交部擬撤僑

▲▼南韓新韓銀行設在緬甸仰光的分行,當地女職員慘遭軍方開槍爆頭慘死。(圖/路透社)

▲南韓新韓銀行設在緬甸仰光的分行,當地女職員慘遭軍方開槍爆頭慘死。(圖/路透社)

記者羅翊宬/編譯

緬甸軍方發起政變後,鎮壓民眾的手段愈演愈烈!南韓新韓銀行(Shinhan Bank)設在緬甸第一大城仰光的分行,傳出當地32歲女職員蘇素姬(Su Su Kyi)在搭乘公司提供的車輛返家時,不幸在通過檢查哨站時,遭軍方開槍「爆頭」,送醫後仍宣告搶救無效。據悉,新韓銀行考慮暫時關閉仰光分行,當地職員改為居家辦公,並研擬分階撤離派駐人員。

根據韓媒《韓國日報》,新韓銀行於當地時間2日證實該項消息,該名32歲的新韓銀行緬籍職員,於3月31日下午5時與其他8名同事搭乘公司提供的車輛,從茵雅湖附近準備返家,沒想到當車輛行駛至仰光市中心、距離分行5分鐘車程的地點時,卻因為司機未回應保安部隊提出的盤查命令,保安部隊成員持敲朝駕駛座射擊,使坐在駕駛座旁的該名職員遭到爆頭。

事後,該名職員雖緊急送醫搶救,並接受手術,卻因傷口過深而無法恢復意識,最後依舊回天乏術!仰光韓籍僑民表示,「雖然事發地點在醫療設施較普及的仰光,但因為蘇素姬遭槍擊的部位是頭部,加上子彈打進的傷口過深,才致使她的性命難以挽救。」

▲▼當地女職員蘇素姬慘死,家屬悲痛難耐。(圖/路透社)

▲▼當地女職員蘇素姬慘死,家屬悲痛難耐。(圖/路透社)

▲▼當地女職員蘇素姬慘死,家屬悲痛難耐。(圖/路透社)

針對緬甸事態愈演愈烈,南韓外交部昨(3)日正式將針對緬甸的旅遊警報提升至「第三階段」(勸導撤離),並成立中央對策本部,由外交部長鄭義溶親自坐鎮指揮,勸導欲前往緬甸旅遊或經商的國人能取消、或是延期計畫。

另外,南韓外交部勸導仍滯留在緬甸當地的僑民,若無緊急事務者可以儘早從當地撤離,並與南韓駐緬甸大使館安排班機撤僑,將原本每周1、2班從仰光起飛至仁川的班機,提升到每周3班。

►更大規模「血光之災」等著緬甸!安理會示警:軍方將展開大屠殺

Podcast《宇宙人外信》中英日韓四聲道聊時事

經典明星保養品!水磁場凝膠大罐只要1800元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搞威柴打疫苗激動狂唸像被虐待 趴媽肩怒譙...醫生:講國語就好

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面