台灣問題影響日本存亡!菅義偉坦承「很重要」:與美國維持嚇阻力

▲▼菅義偉強調,台灣情勢對於日本來說很重要。(圖/路透社)

▲菅義偉強調,台灣情勢對於日本來說很重要。(圖/路透社)

文/中央社東京4日綜合外電報導

日本首相菅義偉今天談到台灣問題時說:「在日美合作維持嚇阻力的情況下,創造可以由台灣及中國和平解決的環境很重要。」

日本時事通信社報導,日美領袖會談預計美東時間16日在美國華盛頓登場,菅義偉今天在電視節目上談到預料將成為會談議題之一的台灣問題時,作上述表示。

菅義偉強調,有關台灣的情勢「對日本來說很重要」。

美國總統拜登政府內部,對中國犯台引發的台灣事態憂慮升高。菅義偉被問到一旦台灣發生事態,是否屬於日本安全保障關連法所規定的「存立危機事態」時僅說,「站在我的立場,目前無法回答假設性問題」。

發生被認定威脅日本「存立」(存在與成立)事態,是日本有可能行使集體自衛權的前提要件之一。

共同社報導,菅義偉在節目上也表示,將和美國共同主導氣候變遷問題的議論。

►美日韓國安高層華府急召會議!同意「施壓北韓」去核 籲中國加入

Podcast《宇宙人外信》中英日韓四聲道聊時事

經典明星保養品!水磁場凝膠大罐只要1800元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

笑死!老公趴牆邊指揮「鵝唱團」 幫數節拍還點評:你聲音怎啞掉

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面