長賜號害的…20貨櫃滿載「飛機杯」慘卡關 歐洲商急催:沒庫存了

記者張寧倢/編譯

長榮貨櫃輪「長賜號」擱淺,造成占全球約12%貿易量的蘇伊士運河完全癱瘓,運河管理局宣布暫停往來交通,目前約有321艘載有各種貨物的船隻在周邊等待通行,其中荷蘭情趣用品商「EDC Retail」表示,公司有至少20個滿載的貨櫃因此卡在半路,許多商品庫存已經見底卻無法補貨,相當「令人惱火」。

▲▼兩性,男女,性事,挑逗,情侶,夫妻,上床,愛愛,情趣,愛情。(圖/翻攝自pixabay)

▲荷蘭情趣用品公司表示,亟需補貨之際遇上長賜號事件,令人相當惱火。(示意圖/翻攝自pixabay)

▲「長賜號」(Ever Given)導致蘇伊士運河貿易運輸停擺。(圖/路透)

根據英國《LADbible》報導,「EDC Retail」是荷蘭與比利時最大的情趣用品網路販售業者的上游供應商,公司執行長馬格曼(Evertine Magerman)卻向當地媒體抱怨,經過聖誕節與情人節2大旺季後,許多情趣商品面臨缺貨,正填補庫存之際,卻因為這次長賜號擱淺事件,導致超過20個滿載著按摩棒、假陽具與飛機杯的貨櫃被迫卡在蘇伊士運河。

馬格曼說,公司現在無法補足庫存了,「更令人惱火的是,在運輸鏈恢復之前,這種障礙可能會持續很長一段時間。」據BBC報導,美國北卡羅萊納州海運專家梅克利雅諾(Sal Mercogliano)指出,擱淺事件可能會對全球貿易產生巨大影響,這是有史以來在蘇伊士運河擱淺的最大船隻,「貨櫃船和油輪無法向歐洲運送食品、燃料與其他貨物,歐洲商品也不能出口到遠東地區。」

更多「大排 長榮」系列報導

Podcast《宇宙人外信 》中英日韓四聲道聊時事

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面