英國狂砸2600億!研發高超音速、雷射武器 建立新特種部隊

▲▼美軍在太平洋成功試射雷射武器。(圖/翻攝自USNI News Video YouTube)

▲英國將會斥資66億英鎊,研發雷射武器與高超音速武器。圖為美軍試射雷射武器畫面。(圖/翻攝自USNI News Video YouTube)

記者林彥臣/綜合報導

英國媒體披露,英國政府準備發布新的武裝力量現代化戰略,預期將會斥資66億英鎊(約新台幣2600億)研發包括高超音速武器、雷射武器、建立新特種部隊,英國王牌特種部隊「特別空勤團」(SAS)主要任務將是對抗俄羅斯。

據英國《每日電訊報》報導,英國政府15日發布了新的未來30年外交與國防戰略,英國將把核武庫增加40%,國防開支將超過240億英鎊,將為陸軍再撥付30億英鎊,投資1.2億英鎊在現有4個突擊營的基礎上,建立新的特種作戰旅。

報導指出, SAS 與軍情六處(MI6)將一起用於對抗俄羅斯,英國武裝部隊總參謀長史密斯(Mark Carleton-Smith)表示,特種部隊的(任務)重點將轉向對抗「敵對國家」上。

報導稱,在現代化戰略的單獨章節中,將特別強調國防部將花費66億英鎊用於新技術,其中包括高超音速飛彈和雷射武器。

►Apple Watch S6特價快衝!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

停紅燈待轉遭女生「側面追撞」 尷尬扶車對視...網:轉角遇到愛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面