整理老宅出租驚見上吊屍!台中大肚首次送肉粽原因曝 2生肖必迴避

▲送肉粽,大肚。(圖/資料照片)

▲大肚今晚送肉粽(送煞),喪家已向警方申請路權。(圖/民眾提供)

記者鄧木卿、游瓊華/台中報導

台中市大肚區今晚將有送肉粽(送煞儀式),喪家貼出公告,提醒居民中沙路晚上9點到12點不要在外面逗留,以防沖犯,尤其是屬猴42歲、屬馬56歲者。此外,葬儀社透露,下午還會提前到前陣子在望高寮輕生男子的那棵樹,收集樹枝,一併代為送煞,安定社區人民,呼籲沿路居民非必要不要在外逗留。

據了解,死者是獨居的30多歲陳姓男子,因為家人要清理後出租,意外發現弟弟自縊在一樓的曬衣場,未留遺書,家屬沒有意見,而且為了安定社區人心,決定請來電影《粽邪》的製作團隊,辦理一場大規模且完全依照該有的儀式進行。

▲▼台中夫妻望高寮輕生成雙屍。(圖/民眾提供)

▲▼台中夫妻望高寮輕生成雙屍。(圖/民眾提供)

▲台中夫殺妻棄屍後,於望高寮樹林中自縊輕生。(圖/民眾提供)

大肚區自強里里長林順安則說,日前看到陳男帶著出現進入房子,包括水電工、裝修師傅等,一群人還七嘴八舌討論裝修事宜,未料進屋內不到兩分鐘就看到一群人邊叫邊衝出來,還秒跳上車、開車離去,陳男臉色慘白地打電話報警,才知道屋內有屍體。林順安也透露,平時陳男鮮少出現,陳弟也不太與人打招呼,但近期陳兄打算將房子收回,要請弟弟另覓住處,未料竟出現此情況。

禮儀社透露,前陣子,幾公里外的望高寮發生失業男殺死老婆後自縊的案件,決定擴大舉辦,下午會先去自縊的那棵樹撿拾樹枝,一併送走一切煞氣,安定大肚山上的人心,讓大家能安心生活。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995

▲大肚今晚送肉粽(送煞),喪家已向警方申請路權。(圖/民眾提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吳亦凡「睡了都美竹」是真的! 警方公布真相..驚曝2邊都遭詐騙

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面